クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
ニンジンのサラダ クミン風味

ニンジンのサラダ クミン風味

ニンジンの甘み、香り、歯ごたえが違います。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:88kcal 食塩相当量:0.8g

材料(20人分)

  • ニンジン(薄切り)1500g
  • 塩A少々
  • 砂糖少々
  • <材料a>

    •  クミンシード15g
    •  はちみつ30g
    •  塩B15g
    •  レモン汁40cc
    •  エクストラヴァージンオリーブオイル80cc
    •  カイエンペッパー適量
  • レーズン(ぬるま湯でよく洗う)100g
  • ミント適量

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にニンジンを入れて塩A、砂糖を振り、3〜5分置いて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水気をよく切る。
  3. <材料a>に2、レーズンを加えてよく混ぜ合わせ、皿に盛り付けてミントを飾る。

調理のポイント

◆加熱時間を短くしてニンジンを固めに仕上げると、甘みが残る。
◆春ニンジンを使用すると美味しさが増す。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる