ニンジンのサラダ クミン風味
ニンジンの甘み、香り、歯ごたえが違います。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約5分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:88kcal 食塩相当量:0.8g
材料(20人分)
- ニンジン(薄切り)1500g
 - 塩A少々
 - 砂糖少々
 <材料a>
- クミンシード15g
 - はちみつ30g
 - 塩B15g
 - レモン汁40cc
 - エクストラヴァージンオリーブオイル80cc
 - カイエンペッパー適量
 
- レーズン(ぬるま湯でよく洗う)100g
 - ミント適量
 
分量
- 
                    
20人分
 
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | スチーム | − | 5分 | 100℃ | ー | 
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にニンジンを入れて塩A、砂糖を振り、3〜5分置いて【設定1】で予熱後、加熱する。
 - 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水気をよく切る。
 - <材料a>に2、レーズンを加えてよく混ぜ合わせ、皿に盛り付けてミントを飾る。
 
調理のポイント
◆加熱時間を短くしてニンジンを固めに仕上げると、甘みが残る。
◆春ニンジンを使用すると美味しさが増す。
検索結果に戻る

      



