ニンジンのサラダ クミン風味
ニンジンの甘み、香り、歯ごたえが違います。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約5分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:88kcal 食塩相当量:0.8g
材料(20人分)
- ニンジン(薄切り)1500g
- 塩A少々
- 砂糖少々
<材料a>
- クミンシード15g
- はちみつ30g
- 塩B15g
- レモン汁40cc
- エクストラヴァージンオリーブオイル80cc
- カイエンペッパー適量
- レーズン(ぬるま湯でよく洗う)100g
- ミント適量
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 5分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にニンジンを入れて塩A、砂糖を振り、3〜5分置いて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水気をよく切る。
- <材料a>に2、レーズンを加えてよく混ぜ合わせ、皿に盛り付けてミントを飾る。
調理のポイント
◆加熱時間を短くしてニンジンを固めに仕上げると、甘みが残る。
◆春ニンジンを使用すると美味しさが増す。
検索結果に戻る