ジンギスカン風ラム肉炒め
ラム肉はすりおろしの野菜、果物でしっかり味つけ。
旨み豊かな北海道の郷土料理をスチコンで。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:288kcal 食塩相当量:2.1g
材料(10人分)
- ラム肉:焼き肉用1000g
<材料a>
- タマネギ(すりおろす)1/3個分
- リンゴ(すりおろす)1/3個分
- ショウガ(すりおろす)2片分
- ニンニク(すりおろす)2片分
- しょうゆ120g
- 酒50g
- みりん60g
- ハチミツ大さじ2
- ごま油大さじ1
<材料b>
- ニラ(長さ4cmに切る)2束
- もやし2袋
- タマネギ(幅1cmに切る)2個
- ニンジン(細切り)1本
- 塩少々
- こしょう少々
- ごま油大さじ1
- 一味唐辛子少々
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>はよく混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 10分 | 200℃ | ー |
作り方
- ボールにラム肉、<材料a>を入れて混ぜ、30分程置いて下味をつける。
- 20mmのホテルパン1枚に1を入れ、60mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れて混ぜる。
- 20mmのホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から5分後、60mmのホテルパンを入れる。
- 加熱完了後、器に盛る。
調理のポイント
◆ラム肉はお好みの部位を選ぶこと。
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