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スチコンレシピ

1233 Recipe
ジンギスカン風ラム肉炒め

ジンギスカン風ラム肉炒め

ラム肉はすりおろしの野菜、果物でしっかり味つけ。
旨み豊かな北海道の郷土料理をスチコンで。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:288kcal 食塩相当量:2.1g

材料(10人分)

  • ラム肉:焼き肉用1000g
  • <材料a>

    •  タマネギ(すりおろす)1/3個分
    •  リンゴ(すりおろす)1/3個分
    •  ショウガ(すりおろす)2片分
    •  ニンニク(すりおろす)2片分
    •  しょうゆ120g
    •  酒50g
    •  みりん60g
    •  ハチミツ大さじ2
    •  ごま油大さじ1
  • <材料b>

    •  ニラ(長さ4cmに切る)2束
    •  もやし2袋
    •  タマネギ(幅1cmに切る)2個
    •  ニンジン(細切り)1本
    •  塩少々
    •  こしょう少々
    •  ごま油大さじ1
  • 一味唐辛子少々

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 10分 200℃

作り方

  1. ボールにラム肉、<材料a>を入れて混ぜ、30分程置いて下味をつける。
  2. 20mmのホテルパン1枚に1を入れ、60mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れて混ぜる。
  3. 20mmのホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から5分後、60mmのホテルパンを入れる。
  5. 加熱完了後、器に盛る。

調理のポイント

◆ラム肉はお好みの部位を選ぶこと。


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