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スチコンレシピ

1233 Recipe
シュウパウロウ(チャンスンマハ)

シュウパウロウ(チャンスンマハ)

スチコンなら火加減を気にせず、長時間加熱が可能!
羊肉の旨みを存分に味わえるモンゴルの伝統料理です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約70分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:518kcal 食塩相当量:8.2g

材料(6人分)

  • 骨付きラム肉:シュウパウロウ用1500g
  • <材料a>

    •  長ネギ:青い部分(長さ5cmに切る)50g
    •  ショウガ(薄切り)30g
    •  塩30g
    •  水1000cc
  • <材料b>

    •  しょうゆ100cc
    •  みりん100cc
    •  酒100cc
    •  酢100cc
    •  ショウガ(みじん切り)20g
    •  ニンニク(みじん切り)20g
  • ごま油大さじ1
  • 香菜適量
  • <材料c>

    •  ジャガイモ(食べやすい大きさに切る)2個
    •  ニンジン(食べやすい大きさに切る)1本
    •  ブロッコリー(小房に分ける)1/2個

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・骨付きラム肉は流水でよく水洗いし、水気を切る。

・ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリーはそれぞれ茹でる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃
2 コンビ 100% 60分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に骨付きラム肉を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1、<材料a>を入れ、クッキングペーパーで落としブタをし、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 鍋に<材料b>を入れて沸騰させ、粗熱を取り、ごま油、香菜を混ぜる。
  4. 2を<材料c>とともに器に盛り、3のタレを添える。

調理のポイント

◆お好みでこしょうやクミンを添えてもよい。


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