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スチコンレシピ

1233 Recipe
カレー粉ふきかぼちゃ (病院食:副菜)

カレー粉ふきかぼちゃ (病院食:副菜)

クミンとカレー粉の豊かな香りが、
かぼちゃの甘みをグッと引き立てます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:91kcal 食塩相当量:0.2g

主な栄養素

たんぱく質:1.9g  脂質:0.3g  炭水化物:20.7g
注目したい栄養素:ビタミンA

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • カボチャ(4cmの角切り)2000g[100g]
  • カレー粉2g[0.1g]
  • 5g[0.25g]
  • クミンシード:ホール(粗く刻む)少々[]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

ししゃものおろし玉ねぎ煮メニュー

朝食ししゃものおろし玉ねぎ煮メニュー

さっぱり風味のししゃもをメインに、スパイスの香りでお箸が進む朝食メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:580kcal 食塩相当量:2.6g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にカボチャをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1のホテルパンにフタを少しずらしてのせ、余分な水分を切り、カレー粉、塩を加えてフタをして振る。
  3. 器に盛り、クミンシードを散らす。

調理のポイント

◆加熱完了後にそのまま粉ふきにするため、穴あきではないホテルパンを使用すること。
◆加熱完了後はホテルパンに水分が溜まるので、カボチャがべたつかないよう必ず水分を切ること。


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