カレー粉ふきかぼちゃ (病院食:副菜)
クミンとカレー粉の豊かな香りが、
かぼちゃの甘みをグッと引き立てます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:91kcal 食塩相当量:0.2g
主な栄養素
たんぱく質:1.9g
脂質:0.3g
炭水化物:20.7g
注目したい栄養素:ビタミンA
材料(20人分) [ ]は1人分相当量です
- カボチャ(4cmの角切り)2000g[100g]
- カレー粉2g[0.1g]
- 塩5g[0.25g]
- クミンシード:ホール(粗く刻む)少々[]
分量
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20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
朝食ししゃものおろし玉ねぎ煮メニュー
さっぱり風味のししゃもをメインに、スパイスの香りでお箸が進む朝食メニュー。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:580kcal 食塩相当量:2.6g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
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- 主食 白飯 [302kcal 0.0g]
- 主菜 ししゃものおろし玉ねぎ煮 [154kcal 1.3g]
- 副菜 カレー粉ふきかぼちゃ [91kcal 0.2g]
- 汁物 お味噌汁 [32kcal 1.0g]
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | スチーム | ー | 10分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にカボチャをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 1のホテルパンにフタを少しずらしてのせ、余分な水分を切り、カレー粉、塩を加えてフタをして振る。
- 器に盛り、クミンシードを散らす。
調理のポイント
◆加熱完了後にそのまま粉ふきにするため、穴あきではないホテルパンを使用すること。
◆加熱完了後はホテルパンに水分が溜まるので、カボチャがべたつかないよう必ず水分を切ること。
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