ポークビンダルー(マリネした豚肉のカレー)
白ワインビネガーのフルーティーな酸味とスパイスの辛味がマッチした南西インドのゴア地方に伝わるカレー。コンビ加熱でお肉も柔らかく仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:422kcal 食塩相当量:2.4g
材料(8人分)
- 豚肩ロース肉(一口大に切る)1000g
<材料a>
- タマネギ200g
- ニンニク30g
- ショウガ30g
- 赤唐辛子4本
- マスタードホール小さじ1
- カルダモンホール5粒
- クローブホール5粒
- ブラックペッパーホール小さじ1
- シナモンスティック小1本
- 砂糖大さじ2
- 塩大さじ1
<材料b>
- 青唐辛子(小口切り)2本
- ターメリックパウダー大さじ1
- レッドペッパーパウダー小さじ2
- ホールトマト缶(潰す)400g
- 白ワインビネガー80cc
- オリーブオイル84g
- 水500cc
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>はフードプロセッサーにかけ、粗く刻む。
・豚肩ロースは<材料a>に浸けて冷蔵庫で一晩置く。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に漬け込んだ豚肩ロース肉と<材料a>、<材料b>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
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