トリッパのトマト煮込み
トリッパはイタリア語で「ハチノス」。
ハーブやトマトで煮込み、やわらかく香り高い仕上がりに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約95分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:377kcal 食塩相当量:1.8g
材料(10人分)
- ハチノス:下処理済み(流水でよく洗う)1500g
<材料a>
- セロリの葉2本分
- タイム2枝
- ローリエ3枚
<材料b>
- タマネギ(みじん切り)300g
- ニンジン(みじん切り)100g
- セロリ(みじん切り)100g
- ニンニク(すりおろす)30g
- オリーブオイル大さじ3
<材料c>
- トマト:水煮800g
- コンソメ:固形2個
- 塩小さじ2
- 唐辛子3本
- ローリエ3枚
- ローズマリー2枝
- タイム2枝
- オレガノ:粉末小さじ1/2
- 粉チーズ適量
- パセリ(みじん切り)適量
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 30分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 5分 | 200℃ | ー |
3 | コンビ | 100% | 60分 | 120℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚にハチノスを入れ、<材料a>をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- ハチノスを流水でよく洗い、長さ4cm・幅1cmの短冊切りにして、さらに30分程流水にさらす。
- 20mmのホテルパン1枚にハチノスを入れ、65mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
- <材料b>のホテルパンにハチノス、<材料c>を加え、混ぜ合わせて【設定3】で予熱後、加熱する。
- 器に盛り、粉チーズ、パセリを振る。
調理のポイント
◆作り方3でハチノスの水気を取り、香味野菜は取り除くこと。
◆ハチノスの臭みを取ることで、より美味しく仕上がる。
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