キャベツとスナップエンドウの肉みそ(病院食:副菜)
かんたん手順のクイックメニュー!
肉みそが野菜によく絡んで旨みたっぷり。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約4分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:74kcal 食塩相当量:0.5g
主な栄養素
たんぱく質:3.8g
脂質:2.3g
炭水化物:10.0g
注目したい栄養素:食物繊維、ビタミンC
材料(25人分) [ ]は1人分相当量です
- キャベツ(ざく切り)1250g[50g]
- スナップエンドウ(筋を取る)750g[30g]
- 黄パプリカ(1cm角に切る)250g[10g]
<材料a>
- 合いびき肉250g[10g]
- 赤味噌87.5g[3.5g]
- 砂糖37.5g[1.5g]
- みりん25g[1g]
- 酒50g[2g]
分量
-
25人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
朝食チキンとかぼちゃのオープンサンドメニュー
彩り豊かなオープンサンドをメインに。朝の気分を盛り上げるセットです。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:596kcal 食塩相当量:2.9g
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主菜 チキンとかぼちゃのオープンサンド [424Kcal 2.0g]
- 副菜 たまねぎのポタージュ [98Kcal 0.5g]
- 副菜 キャベツとスナップエンドウの肉みそ [74Kcal 0.5g]
下ごしらえ
・<材料a>は鍋で合わせ、ぽってりとするまで煮る。(肉みそ)
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | スチーム | ー | 4分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚にキャベツをのせ、40mmのホテルパン1枚にスナップエンドウ、黄パプリカをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- ブラストチラーで冷やし、水気を絞って混ぜ合わせる。
- 器に盛り、肉みそをかける。
調理のポイント
◆肉みそはこげないように弱火で煮詰めること。
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