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スチコンレシピ

1233 Recipe
キャベツとスナップエンドウの肉みそ(病院食:副菜)

キャベツとスナップエンドウの肉みそ(病院食:副菜)

かんたん手順のクイックメニュー!
肉みそが野菜によく絡んで旨みたっぷり。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約4分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:74kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:3.8g  脂質:2.3g  炭水化物:10.0g
注目したい栄養素:食物繊維、ビタミンC

材料(25人分) [ ]は1人分相当量です

  • キャベツ(ざく切り)1250g[50g]
  • スナップエンドウ(筋を取る)750g[30g]
  • 黄パプリカ(1cm角に切る)250g[10g]
  • <材料a>

    •  合いびき肉250g[10g]
    •  赤味噌87.5g[3.5g]
    •  砂糖37.5g[1.5g]
    •  みりん25g[1g]
    •  酒50g[2g]

分量

  • 25人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

チキンとかぼちゃのオープンサンドメニュー

朝食チキンとかぼちゃのオープンサンドメニュー

彩り豊かなオープンサンドをメインに。朝の気分を盛り上げるセットです。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:596kcal 食塩相当量:2.9g

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料a>は鍋で合わせ、ぽってりとするまで煮る。(肉みそ)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 4分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にキャベツをのせ、40mmのホテルパン1枚にスナップエンドウ、黄パプリカをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やし、水気を絞って混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、肉みそをかける。

調理のポイント

◆肉みそはこげないように弱火で煮詰めること。


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