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スチコンレシピ

1201 Recipe
キャベツと鶏もも肉のビネガー蒸し

キャベツと鶏もも肉のビネガー蒸し

白ワインビネガーでさっぱりいただく蒸し料理。
コンビ加熱でキャベツは甘く、鶏もも肉はほろほろ柔らかに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約60分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:773kcal 食塩相当量:2.5g

材料(4人分)

  • 鶏もも肉:骨付き4本
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • <材料a>

    •  キャベツ(1cm幅の細切り)800g
    •  タマネギ(薄切り)1個
    •  セロリ(薄切り)1本
    •  ニンニク(みじん切り)2かけ
  • <材料b>

    •  白ワインビネガー60cc
    •  バター30g
    •  クミン:ホール小さじ1・1/2
    •  タイム3枝
    •  塩小さじ1
  • 粗びきブラックペッパー適量
  • レモン(薄切り)4枚
  • チャービル適量

分量

  • 4人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 100% 50分 160℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に鶏もも肉を入れる。サラダ油を回しかけ【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れる。
  3. 加熱開始から5分後、2のホテルパンをスチコンに入れる。
  4. 3の65mmのホテルパンに、鶏もも肉、<材料b>を加えフタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 器に盛り、粗びきブラックペッパーを振り、レモン、チャービルを添える。

調理のポイント

◆作り方4で鶏肉はキャベツの中に埋めるように入れる。


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