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スチコンレシピ

1047 Recipe
オクラの豚肉巻き

オクラの豚肉巻き

切り口の星型が可愛い!オクラのネバネバと梅肉の酸味でご飯がすすみます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:218kcal 食塩相当量:1.6g

材料(10人分)

  • 豚肉:薄切り30枚(750g)
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • 梅肉60g
  • 大葉30枚
  • オクラ(1本:約18g)30本

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・オクラはガクをくるりと切り取り、板ずりする。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 7分 170℃

作り方

  1. 豚肉は塩、こしょうで下味をつける。
  2. 1の豚肉に梅肉を手前2/3に塗って大葉をのせ、オクラを巻き、20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、斜め半分に切って串に刺す。

調理のポイント

◆ホテルパンに並べる時、豚肉の巻き終わりを下にすると形が崩れにくくなる。


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