オクラの豚肉巻き
切り口の星型が可愛い!オクラのネバネバと梅肉の酸味でご飯がすすみます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:218kcal 食塩相当量:1.6g
材料(10人分)
- 豚肉:薄切り30枚(750g)
- 塩適宜
- こしょう適宜
- 梅肉60g
- 大葉30枚
- オクラ(1本:約18g)30本
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・オクラはガクをくるりと切り取り、板ずりする。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 7分 | 170℃ | ー |
作り方
- 豚肉は塩、こしょうで下味をつける。
- 1の豚肉に梅肉を手前2/3に塗って大葉をのせ、オクラを巻き、20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、斜め半分に切って串に刺す。
調理のポイント
◆ホテルパンに並べる時、豚肉の巻き終わりを下にすると形が崩れにくくなる。
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