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スチコンレシピ

1061 Recipe

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海苔の佃煮

海苔の佃煮

磯の香り豊かな海苔の佃煮を手に入りやすい焼き海苔で。
じっくりと加熱することで、なめらかでやさしい味わいになります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約50分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:167kcal 食塩相当量:4.2g

1人あたり100gとして計算

材料(仕上がり約700g)

  • 焼き海苔(細かくちぎる)20枚  60g
  • <材料a>

    •  みりん200cc
    •  しょうゆ150cc
    •  酒(煮切る)150cc
    •  砂糖50g
    •  水300cc
    •  顆粒和風だし小さじ2
  • 白ごま適量

分量

  • 仕上がり約700g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 50分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に焼き海苔、<材料a>を入れて30分ふやかす。
  2. 1のホテルパンに蓋をして【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し混ぜる。

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