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スチコンレシピ

1233 Recipe
海老しそ巻き串カツ

海老しそ巻き串カツ

サクサクぷりぷりの食感と、口の中いっぱいに広がる海老の甘み。しその爽やかな香りと相性抜群です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:126kcal 食塩相当量:2.6g

※エネルギー、食塩相当量は、1人分2本としての値です。

材料(6人分)

  • ブラックタイガー12尾
  • 少々
  • こしょう少々
  • 大葉12枚
  • 小麦粉5g
  • 溶き卵25g
  • 焼きパン粉30g

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・20mmのホテルパン1枚に串焼き専用ブリッジ3本をセットする。(※ホテルパン)

・ブラックタイガーは尾を残して殻と背ワタを取る。塩、こしょうを振る。

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 5分 220℃

作り方

  1. ブラックタイガーに竹串を刺して大葉を巻き、小麦粉、溶き卵、焼きパン粉の順に衣をつける。
  2. (※ホテルパン)に1をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆竹串は海老の中心に丁寧に刺し、海老が串焼き専用ブリッジに触れないように、竹串の端を少し長めに出すこと。


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