海老しそ巻き串カツ
サクサクぷりぷりの食感と、口の中いっぱいに広がる海老の甘み。しその爽やかな香りと相性抜群です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約5分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:126kcal 食塩相当量:2.6g
※エネルギー、食塩相当量は、1人分2本としての値です。
材料(6人分)
- ブラックタイガー12尾
- 塩少々
- こしょう少々
- 大葉12枚
- 小麦粉5g
- 溶き卵25g
- 焼きパン粉30g
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 5分 | 220℃ | ー |
作り方
- ブラックタイガーに竹串を刺して大葉を巻き、小麦粉、溶き卵、焼きパン粉の順に衣をつける。
- (※ホテルパン)に1をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆竹串は海老の中心に丁寧に刺し、海老が串焼き専用ブリッジに触れないように、竹串の端を少し長めに出すこと。
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