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スチコンレシピ

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名物料理を作ってみよう Kitchenplus mini 新登場 1/1ホテルパン10段タイプ 定番50レシピ掲載! スチコンにおまかせ 今すぐ!はじめるテイクアウト 季節の病院食 クックエブリオ道 スチコンで病院食

今月のオススメレシピ

2025.03.03 NEW
キャベツとアサリの酒蒸し

キャベツの甘みとアサリの旨みたっぷりの酒蒸し。かくし味のバターでより風味豊かに。

鶏としめじのカレー炒め(病院食:主菜)

柔らかい鶏むね肉とたっぷりの野菜を、カレー風味で味付け。ボリューム満点なのに、とってもヘルシー!

おろしタケノコの落とし揚げサラダ(病院食:副菜)

旬のタケノコの2つの食感が楽しめる落とし揚げ。野菜がたっぷり摂れる、木の芽の香りが爽やかなサラダです。

春野菜のポタージュ

鮮やかな緑色、野菜の甘みを堪能してください。

カスレ

豚肉と白いんげん豆を煮込んだフランス伝統料理。パン粉のサクサク食感がアクセントに。

チャーシュー

焼き目をつけたチャーシューはトロッと柔らかくて、香ばしい。煮汁が要らないスチーム調理でらくらくに。

クリームブリュレ

パリッとしたカラメルの食感が楽しいカスタードプディング。スチーム加熱でとろ〜り濃厚に仕上がります。

エビパン

素敵なフィンガーフード。カリッと、ふんわり仕上げます。

たこめし

かんたん手順で出来上がり!歯ごたえのあるモチモチのタコと、しょうがの香りが食欲をそそります。

桜ういろう(病院食:デザート)

ほのかに桜が薫り、もっちりとした上品な蒸し菓子。春の彩りを添えて。

海老の淡雪揚げ

ふわふわな衣に包まれたプリプリの海老を楽しんで!

ムース・オ・ショコラ・シャルロット

ホットエアーの熱風でビスキュイ生地をさっくりと時短で焼き上げました。なめらかなチョコレートムースとのハーモニーを楽しんで。

トートマンプラー(タイのさつま揚げ)

魚を練って揚げるという意味のタイのおつまみ。口に広がるエスニックな香りとピリ辛な味付けがクセになります。

白菜と鮭のみそ煮(病院食:副菜)

トロトロの白菜はみそと相性抜群!水煮缶の鮭なら骨まで食べられるから、カルシウムもしっかり補給できます。

手羽先の唐揚げ

甘辛ダレがたっぷり染み込んだ、ジューシーな肉とパリパリの皮。お酒と相性抜群の一品です。

スペッツァティーノ

角切り肉の旨みが詰まった、イタリアの煮込み料理。野菜と一緒に加熱するだけで濃厚な味わいに。

まるごとタマネギ

とろとろのタマネギに、ひき肉たっぷりのトマトソースで華やかに。大皿に盛りつければパーティーメニューに変身!

ホワイトぶなしめじのカレー風味スープ(病院食:汁物)

スパイシーなカレー風味が食欲をそそります。ホワイトぶなしめじで色と食感にアクセントを。

さつまいものパンケーキ(病院食:主食)

ほんのり甘いさつまいも生地に野菜を入れて、お食事パンケーキに。エッグパンを使って表面はカリッと仕上げました。

ミートドリア

バターライスと相性の良いミートソースとホワイトソース、さらにチーズをたっぷりのせて焼き上げたリッチな一品。

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