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スチコンレシピ

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名物料理を作ってみよう Kitchenplus mini 新登場 1/1ホテルパン10段タイプ 定番50レシピ掲載! スチコンにおまかせ 今すぐ!はじめるテイクアウト 季節の病院食 クックエブリオ道 スチコンで病院食

今月のオススメレシピ

2025.09.01 NEW
ガンボ

オクラのとろみとケイジャンのスパイシーさが特長のガンボ。ココナッツミルクでコクをプラス。

大学いも

アイスを添えたら、熱々ほくほくの大学いもとの温度差が楽しいデザートに。まろやかな甘みが広がります。

きのこ麻婆春雨(病院食:主菜)

コクのあるソースが絡んだツルツル春雨に、肉やきのこなどたっぷりと具を入れて。ボリューム満点なのに、ヘルシーな一品です。

秋野菜と栗と白身魚の甘酢炒め(病院食:主菜)

旬の味わいを一皿にぎゅぎゅっと詰め込みました。メカジキはコンビ加熱で旨みの詰まった竜田揚げ風に。

カレーパン

ひき肉カレーでボリュームたっぷり!揚げずにカリッとさせた皮は油っこくなく、とっても軽い食感。

イワシとナスとチーズのオーブン焼き

イワシが華やかなメニューに変身!チーズとバジル、トマトをのせて香り高いイタリアン仕立てに。

小龍包

皮の中からしみだす熱々の極上スープをお楽しみください。

山芋の鉄板焼き

だしが効いたふわふわ食感の鉄板焼きが短時間で!熱々を召し上がれ。

バッカラ マンテカート

ふんわり食感、さっぱり風味のタラのペースト。一度にたっぷりつくって冷凍保存できる、お手軽イタリアンです。

クリームチーズマフィン

おやつにピッタリな甘めのクリームチーズマフィン。

コーンしゅうまい

とうもろこしを生のままスチームすることで、風味と食感をアップ。プチッと旨みがあふれて楽しい一品。

白菜サラダ(病院食:副菜)

シャキシャキの白菜に、甘酸っぱいみかんとレーズンが爽やかな新しいサラダです。

自然薯の海苔巻き焼き

菊の花を混ぜ込んだ自然薯を、彩り野菜を芯にして、巻き寿司風に仕上げました。

ローストポーク

ハーブとニンニクのシンプルな味付けが豚肉の旨みを引き立てます。

蟹のトマトクリームソース

蟹のほぐし身を贅沢に使ったパスタソース。蟹のだしとトマトの酸味にまろやかな生クリームがよく合います。

酢豚

揚げずに作る、ヘルシー酢豚。

夏野菜とひき肉のごま味噌丼(病院食:主食)

旬の栄養たっぷりな夏野菜にごま味噌とひき肉がよく絡む、コク深い一品。

唐揚げ(病院食)

揚げていないので、油も節減でき、常に新しい油を使うため、油もたれがありません。

カボチャとクリームチーズのサラダ

濃厚でまろやかなカボチャのサラダはレーズンとアーモンドの食感がアクセント。バケットやクラッカーにもよく合います。

焼き鳥(鶏皮、手羽先、つくね、ねぎま、はらみ、レバー、砂肝、ささみ梅しそ)

鶏料理の定番といえばこれ!スチコンを使えば、たくさんの種類を一気に仕上げる事ができます。

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