スチコンレシピ
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夏の病院食
すぐに使える病院食1週間献立
お客様オリジナルレシピ
お客様ご活用事例Vol.30
こだわり生産者インタビュー:山口発「椹野川漁業協同組合の柑味鮎」
柑味鮎を使ったレシピ
『いろいろな冷凍食品を調理してみました!』掲載
『フライ調理を研究してみました!』掲載
キャベツの甘みとアサリの旨みたっぷりの酒蒸し。かくし味のバターでより風味豊かに。
柔らかい鶏むね肉とたっぷりの野菜を、カレー風味で味付け。ボリューム満点なのに、とってもヘルシー!
旬のタケノコの2つの食感が楽しめる落とし揚げ。野菜がたっぷり摂れる、木の芽の香りが爽やかなサラダです。
鮮やかな緑色、野菜の甘みを堪能してください。
豚肉と白いんげん豆を煮込んだフランス伝統料理。パン粉のサクサク食感がアクセントに。
焼き目をつけたチャーシューはトロッと柔らかくて、香ばしい。煮汁が要らないスチーム調理でらくらくに。
パリッとしたカラメルの食感が楽しいカスタードプディング。スチーム加熱でとろ〜り濃厚に仕上がります。
素敵なフィンガーフード。カリッと、ふんわり仕上げます。
かんたん手順で出来上がり!歯ごたえのあるモチモチのタコと、しょうがの香りが食欲をそそります。
ほのかに桜が薫り、もっちりとした上品な蒸し菓子。春の彩りを添えて。
ふわふわな衣に包まれたプリプリの海老を楽しんで!
ホットエアーの熱風でビスキュイ生地をさっくりと時短で焼き上げました。なめらかなチョコレートムースとのハーモニーを楽しんで。
魚を練って揚げるという意味のタイのおつまみ。口に広がるエスニックな香りとピリ辛な味付けがクセになります。
トロトロの白菜はみそと相性抜群!水煮缶の鮭なら骨まで食べられるから、カルシウムもしっかり補給できます。
甘辛ダレがたっぷり染み込んだ、ジューシーな肉とパリパリの皮。お酒と相性抜群の一品です。
角切り肉の旨みが詰まった、イタリアの煮込み料理。野菜と一緒に加熱するだけで濃厚な味わいに。
とろとろのタマネギに、ひき肉たっぷりのトマトソースで華やかに。大皿に盛りつければパーティーメニューに変身!
スパイシーなカレー風味が食欲をそそります。ホワイトぶなしめじで色と食感にアクセントを。
ほんのり甘いさつまいも生地に野菜を入れて、お食事パンケーキに。エッグパンを使って表面はカリッと仕上げました。
バターライスと相性の良いミートソースとホワイトソース、さらにチーズをたっぷりのせて焼き上げたリッチな一品。
『名物料理』4品掲載
『名物料理を作ってみよう』掲載
『新着レシピランキング』『レシピ総合ランキング』掲載
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