スチコンレシピ
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夏の病院食
すぐに使える病院食1週間献立
お客様オリジナルレシピ
お客様ご活用事例Vol.30
こだわり生産者インタビュー:山口発「椹野川漁業協同組合の柑味鮎」
柑味鮎を使ったレシピ
『いろいろな冷凍食品を調理してみました!』掲載
『フライ調理を研究してみました!』掲載
オクラのとろみとケイジャンのスパイシーさが特長のガンボ。ココナッツミルクでコクをプラス。
アイスを添えたら、熱々ほくほくの大学いもとの温度差が楽しいデザートに。まろやかな甘みが広がります。
コクのあるソースが絡んだツルツル春雨に、肉やきのこなどたっぷりと具を入れて。ボリューム満点なのに、ヘルシーな一品です。
旬の味わいを一皿にぎゅぎゅっと詰め込みました。メカジキはコンビ加熱で旨みの詰まった竜田揚げ風に。
ひき肉カレーでボリュームたっぷり!揚げずにカリッとさせた皮は油っこくなく、とっても軽い食感。
イワシが華やかなメニューに変身!チーズとバジル、トマトをのせて香り高いイタリアン仕立てに。
皮の中からしみだす熱々の極上スープをお楽しみください。
だしが効いたふわふわ食感の鉄板焼きが短時間で!熱々を召し上がれ。
ふんわり食感、さっぱり風味のタラのペースト。一度にたっぷりつくって冷凍保存できる、お手軽イタリアンです。
おやつにピッタリな甘めのクリームチーズマフィン。
とうもろこしを生のままスチームすることで、風味と食感をアップ。プチッと旨みがあふれて楽しい一品。
シャキシャキの白菜に、甘酸っぱいみかんとレーズンが爽やかな新しいサラダです。
菊の花を混ぜ込んだ自然薯を、彩り野菜を芯にして、巻き寿司風に仕上げました。
ハーブとニンニクのシンプルな味付けが豚肉の旨みを引き立てます。
蟹のほぐし身を贅沢に使ったパスタソース。蟹のだしとトマトの酸味にまろやかな生クリームがよく合います。
揚げずに作る、ヘルシー酢豚。
旬の栄養たっぷりな夏野菜にごま味噌とひき肉がよく絡む、コク深い一品。
揚げていないので、油も節減でき、常に新しい油を使うため、油もたれがありません。
濃厚でまろやかなカボチャのサラダはレーズンとアーモンドの食感がアクセント。バケットやクラッカーにもよく合います。
鶏料理の定番といえばこれ!スチコンを使えば、たくさんの種類を一気に仕上げる事ができます。
『新着レシピランキング』『レシピ総合ランキング』掲載
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