クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1221 Recipe
スパイスを使いこなすカレー Kitchenplus mini 新登場 1/1ホテルパン10段タイプ 定番50レシピ掲載! スチコンにおまかせ 今すぐ!はじめるテイクアウト 季節の病院食 クックエブリオ道 スチコンで病院食

今月のオススメレシピ

2024.08.01 NEW
酢豚

揚げずに作る、ヘルシー酢豚。

トマトのミルフィーユカツ

サクサクの衣が揚げずに仕上がる!一口でトマトとお肉の旨みがあふれ出します。

白身魚のフライ

外はカラッと、中はふわっと。少量の油で仕上がるヘルシーなフライ。

鶏ハム

パサつきがちな鶏むね肉を、スチームでしっとりと仕上げます。淡白でクセがなく、ほかの料理にもアレンジしやすい一品です。

ポワローのトマトクリームグラタン

チーズたっぷりのグラタンは、煮崩れしないポワローのとろける食感も楽しめる!熱々をみんなで召し上がれ。

ナスときゅうりの大葉炒め煮(病院食:副菜)

夏野菜の代表ナスときゅうりに大葉の風味を効かせて、さっぱり低カロリーな箸休めに。

夏野菜とひき肉のごま味噌丼(病院食:主食)

旬の栄養たっぷりな夏野菜にごま味噌とひき肉がよく絡む、コク深い一品。

マドレーヌ(保育園・幼稚園向け)

ふわっと軽くてかわいいマドレーヌが、ホットケーキミックスを使って簡単に!

マッシュルームのアヒージョ

手軽でおいしいスペインの定番料理。フランスパンを添えてワインのお供に。

ガリバタチキン

食欲をそそるガーリックバターの香りは、大皿メニューにピッタリ。ふっくらチキンにパンチを効かせて。

グリルドコーン

キューバ風焼きとうもろこしをスチコンで!スパイシーでコク深い、新感覚の味わいです。

キュウリとひじきのサラダ(病院食:副菜)

手軽にたくさん作れるスピード副菜。バルサミコ酢のフレッシュな酸味を効かせて。

アスパラガスとじゃがいものカレー風味(病院食:副菜)

ほんのりカレーの香りが食欲アップ!アスパラガスで彩りをプラスしました。

ポークソテー

洋食の定番メニューをスチコンで手軽に!肉厚の豚ロースも、しっとりジューシーに焼き上がります。

トマトのコンポート

さわやかな酸味、甘みが際立つデザート。ほんのりと香るバジルがポイント。

鶏とベーコンのゼリー寄せ

ぷるぷるゼリーで、ハーブの香りと共に包みました。パーティーテーブルを華やかに彩ります。

白いプリン

白い黄身の卵「こめたま」使用。濃厚なのに後を引く味。

なんこつの唐揚げ

油を使わずカラッとコリコリ食感!低カロリーに仕上がります。

イワシのまるごとコロッケ

食べごたえ満点の変わりコロッケ!ほくほくのジャガイモとイワシのコクが合わさって、まろやかなおいしさです。

豚しゃぶ梅うどん(病院食:主食))

夏バテ気味の身体が喜ぶ!梅の酸味が効いた冷やしうどん。モロヘイヤのネバネバも元気の素です。

スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる