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スチコンレシピ

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名物料理を作ってみよう Kitchenplus mini 新登場 1/1ホテルパン10段タイプ 定番50レシピ掲載! スチコンにおまかせ 今すぐ!はじめるテイクアウト 季節の病院食 クックエブリオ道 スチコンで病院食

今月のオススメレシピ

2025.08.01 NEW
オクラの豚肉巻き

切り口の星型が可愛い!オクラのネバネバと梅肉の酸味でご飯がすすみます。

魚香蘋香(ユイシャンピングォ)

リンゴと豚肉の旨味を衣で閉じ込めた四川料理。絶品ピリ辛ソースとりんごの相性が抜群です。

白身魚のネギ味噌焼き(病院食)

味噌とネギの焼けた香りが食欲を誘います。

さっぱりピクルスサラダ(病院食:副菜)

色鮮やかなビタミンカラーと適度な酸味で、1日の始まりを元気に!

ヨーグルトの蒸しケーキ(病院食:デザート)

栄養価が高いヨーグルトホエーを使った蒸しケーキ。ヨーグルトクリームを添えて爽やかに仕上げました。

海老しそ巻き串カツ

サクサクぷりぷりの食感と、口の中いっぱいに広がる海老の甘み。しその爽やかな香りと相性抜群です。

海苔の佃煮

磯の香り豊かな海苔の佃煮を手に入りやすい焼き海苔で。じっくりと加熱することで、なめらかでやさしい味わいになります。

ジンギスカン風ラム肉炒め

ラム肉はすりおろしの野菜、果物でしっかり味つけ。旨み豊かな北海道の郷土料理をスチコンで。

トリッパのトマト煮込み

トリッパはイタリア語で「ハチノス」。ハーブやトマトで煮込み、やわらかく香り高い仕上がりに。

ブリオッシュ

バターや卵をふんだんに使ったフランスのリッチな菓子パン。蒸気を入れながら焼成することで、しっとりとやわらかい口当たりに。

コーンしゅうまい

とうもろこしを生のままスチームすることで、風味と食感をアップ。プチッと旨みがあふれて楽しい一品。

白菜サラダ(病院食:副菜)

シャキシャキの白菜に、甘酸っぱいみかんとレーズンが爽やかな新しいサラダです。

自然薯の海苔巻き焼き

菊の花を混ぜ込んだ自然薯を、彩り野菜を芯にして、巻き寿司風に仕上げました。

ローストポーク

ハーブとニンニクのシンプルな味付けが豚肉の旨みを引き立てます。

蟹のトマトクリームソース

蟹のほぐし身を贅沢に使ったパスタソース。蟹のだしとトマトの酸味にまろやかな生クリームがよく合います。

酢豚

揚げずに作る、ヘルシー酢豚。

夏野菜とひき肉のごま味噌丼(病院食:主食)

旬の栄養たっぷりな夏野菜にごま味噌とひき肉がよく絡む、コク深い一品。

唐揚げ(病院食)

揚げていないので、油も節減でき、常に新しい油で使うため、油もたれがありません。

カボチャとクリームチーズのサラダ

濃厚でまろやかなカボチャのサラダはレーズンとアーモンドの食感がアクセント。バケットやクラッカーにもよく合います。

焼き鳥(鶏皮、手羽先、つくね、ねぎま、はらみ、レバー、砂肝、ささみ梅しそ)

鶏料理の定番といえばこれ!スチコンを使えば、たくさんの種類を一気に仕上げる事ができます。

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