以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。
検索結果に戻る海苔の佃煮
磯の香り豊かな海苔の佃煮を手に入りやすい焼き海苔で。
じっくりと加熱することで、なめらかでやさしい味わいになります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約50分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:167kcal 食塩相当量:4.2g
※1人あたり100gとして計算
材料(仕上がり約700g)
- 焼き海苔(細かくちぎる)20枚 60g
<材料a>
- みりん200cc
- しょうゆ150cc
- 酒(煮切る)150cc
- 砂糖50g
- 水300cc
- 顆粒和風だし小さじ2
- 白ごま適量
分量
-
仕上がり約700g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 50分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に焼き海苔、<材料a>を入れて30分ふやかす。
- 1のホテルパンに蓋をして【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し混ぜる。
検索結果に戻る