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検索結果に戻るフルーツバター (イチゴ・ブルーベリー・黄桃)
フルーツの爽やかな甘みとまろやかなバターのハーモニー。
一度食べたらクセになる濃厚スプレッドはトーストや焼き菓子のトッピングにも。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約40分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:約420kcal 食塩相当量:0.2g
イチゴ425kcal、ブルーベリー421kcal、黄桃416kcal ※1人あたり100gとして計算。
材料(仕上がり イチゴ:4800g、ブルーベリー:4500g、黄桃:3900g)
- イチゴ(へたを取り縦半分に切る)1800g
- グラニュー糖A1050g
- レモン汁A68g
- ペクチンA30g
- バターA(常温に戻しホイップ)2400g
- ブルーベリー1800g
- グラニュー糖B900g
- レモン汁B68g
- ペクチンB30g
- バターB(常温に戻しホイップ)2250g
- 黄桃:缶詰(シロップを切る)1800g
- グラニュー糖C600g
- レモン汁C68g
- ペクチンC30g
- バターC(常温に戻しホイップ)1950g
分量
-
仕上がり イチゴ:4800g、ブルーベリー:4500g、黄桃:3900g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・65mmのホテルパン3枚にイチゴとグラニュー糖A、ブルーベリーとグラニュー糖B、黄桃とグラニュー糖Cをそれぞれ入れ、30分程度おく。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 15分 | 160℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 25分 | 160℃ | ー |
作り方
- フルーツとグラニュー糖を入れておいた65mmのホテルパン3枚をスチコンに入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、イチゴが入ったホテルパンにレモン汁A、ペクチンAを、ブルーベリーが入ったホテルパンにレモン汁B、ペクチンBを、黄桃が入ったホテルパンにレモン汁C、ペクチンCを、それぞれ入れてよく混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。
- 3のイチゴにバターAを、ブルーベリーにバターBを、黄桃にバターCをそれぞれ加えて混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆生のブルーベリーがない場合は、冷凍を使っても良い。
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