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鶏もも肉のリエット

鶏もも肉のリエット

ハーブが香る本格的なリエットはしっとり滑らか。
さっぱりとクセがなく、お子様にも人気です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:114kcal 食塩相当量:0.4g

※1人あたり100gとして計算。<材料c>は含みません。

材料(仕上がり1700g)

  • <材料a>

    •  鶏もも肉(皮と脂を取り一口大に切る)6枚
    •  タマネギ(薄切り)400g
    •  ニンニク(薄切り)3かけ
  • オリーブオイル大さじ2
  • <材料b>

    •  白ワイン200cc
    •  塩大さじ1
    •  粗びき黒こしょう少々
    •  ローリエ3枚
    •  タイム3枝
  • <材料c>

    •  バゲット適量
    •  ピンクペッパー適量
    •  ブラックペッパー適量

分量

  • 仕上がり1700g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、オリーブオイルを回しかけ【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して<材料b>を加え、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、ローリエ、タイムを取り除く。粗熱が取れたら、フードプロセッサーでペースト状にする。
  4. 3を器に盛り<材料c>を添える。

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