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検索結果に戻る鶏もも肉のリエット
ハーブが香る本格的なリエットはしっとり滑らか。
さっぱりとクセがなく、お子様にも人気です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約40分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:114kcal 食塩相当量:0.4g
※1人あたり100gとして計算。<材料c>は含みません。
材料(仕上がり1700g)
<材料a>
- 鶏もも肉(皮と脂を取り一口大に切る)6枚
- タマネギ(薄切り)400g
- ニンニク(薄切り)3かけ
- オリーブオイル大さじ2
<材料b>
- 白ワイン200cc
- 塩大さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
- ローリエ3枚
- タイム3枝
<材料c>
- バゲット適量
- ピンクペッパー適量
- ブラックペッパー適量
分量
-
仕上がり1700g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、オリーブオイルを回しかけ【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して<材料b>を加え、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、ローリエ、タイムを取り除く。粗熱が取れたら、フードプロセッサーでペースト状にする。
- 3を器に盛り<材料c>を添える。
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