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高タンパク質で栄養豊富なひよこ豆に、動物性の脂を加えてよりコク深く。
肉料理の付け合わせやパンなどにのせて召し上がれ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約35分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:438kcal 食塩相当量:0.3g
※1人あたり100gとして計算。<材料b>は含みません。
材料(仕上がり7830g)
- ひよこ豆2025g
<材料a>
- 豆のもどし水3375g
- ラード900g
- 練りごま:白315g
- レモン汁315g
- 粉チーズ135g
- ニンニク(すりおろし)68g
- カイエンペッパー23g
- 塩41g
<材料b>
- ラム肉のロースト適量
- ズッキーニ(少量のオリーブオイルで焼く)適量
- ミニキャロット(少量のオリーブオイルで焼く)適量
- ベビーリーフ適量
- タイム適量
分量
-
仕上がり7830g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ひよこ豆は重量の3倍の水に一晩漬けてふやかす。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 15分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 20分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン3枚に、ひよこ豆を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水に浸して皮をとる。
- フードプロセッサーに2、<材料a>を入れてペースト状にする。
- 65mmのホテルパン3枚に3を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 4を器に盛り、<材料b>を添える。
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