クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe

以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。

検索結果に戻る
生ふりかけ いか昆布

生ふりかけ いか昆布

しっとりとした生ふりかけは、ふっくらご飯にぴったり。
いかと昆布の旨味と桜海老の香りをいっしょに楽しめます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:214kcal 食塩相当量:5.3g

※1人あたり100gとして計算

材料(仕上がり2840g)

  • きざみ昆布270g
  • するめそうめん450g
  • <材料a>

    •  しょうゆ585cc
    •  酒315cc
    •  みりん315cc
    •  砂糖315g
    •  水585cc
  • 桜海老90g
  • 白ごま122g

分量

  • 仕上がり2840g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・きざみ昆布は水に5分つけ、洗って水気を切る。

・<材料a>はよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン3枚に、きざみ昆布、するめそうめん、<材料a>を入れて混ぜ合わせ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、桜海老、白ごまを加え混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆するめそうめんが手に入らない場合は、するめを細かく裂いて使ってもよい。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる