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検索結果に戻るじゃがいもディップ(ツナ・アンチョビ)
ツナとアンチョビがフワッと香るじゃがいもディップ。
滑らかな舌触りで、パンやサラダのお供やサンドイッチの具にも重宝します。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約17分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:151kcal 食塩相当量:0.6g
※1人あたり100gとして計算。バケットは含みません。
材料(仕上がり ツナ:4725g、アンチョビ:5400g)
- ジャガイモ6750g
<材料a>
- タマネギ540g
- マヨネーズ203g
- 塩27g
- 粗びき黒こしょう少々
- ツナ(油を切る)540g
- パセリ(みじん切り)45g
<材料b>
- クリームチーズ450g
- 生クリーム810g
- 塩14g
- こしょう少々
- アンチョビ(油を切りみじん切りにする)270g
- バゲット適量
分量
-
仕上がり ツナ:4725g、アンチョビ:5400g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ジャガイモは皮をむき1個を4〜6等分に切り、水にさらす。
・タマネギはみじん切りにし、水にさらして水気を取る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 17分 | 100℃ | − |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン3枚にジャガイモをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、2等分にする。
- 2のジャガイモの半量と<材料a>をフードプロセッサーに入れてペースト状にし、ツナ、パセリを加え混ぜ合わせる。残りのジャガイモと<材料b>をフードプロセッサー入れてペースト状にし、アンチョビを加えを混ぜ合わせる。
- 3をそれぞれ器に盛り、バゲットを添える。
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