クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe

以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。

検索結果に戻る
じゃがいもディップ(ツナ・アンチョビ)

じゃがいもディップ(ツナ・アンチョビ)

ツナとアンチョビがフワッと香るじゃがいもディップ。
滑らかな舌触りで、パンやサラダのお供やサンドイッチの具にも重宝します。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約17分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:151kcal 食塩相当量:0.6g

※1人あたり100gとして計算。バケットは含みません。

材料(仕上がり ツナ:4725g、アンチョビ:5400g)

  • ジャガイモ6750g
  • <材料a>

    •  タマネギ540g
    •  マヨネーズ203g
    •  塩27g
    •  粗びき黒こしょう少々
  • ツナ(油を切る)540g
  • パセリ(みじん切り)45g
  • <材料b>

    •  クリームチーズ450g
    •  生クリーム810g
    •  塩14g
    •  こしょう少々
  • アンチョビ(油を切りみじん切りにする)270g
  • バゲット適量

分量

  • 仕上がり ツナ:4725g、アンチョビ:5400g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ジャガイモは皮をむき1個を4〜6等分に切り、水にさらす。

・タマネギはみじん切りにし、水にさらして水気を取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 17分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン3枚にジャガイモをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、2等分にする。
  3. 2のジャガイモの半量と<材料a>をフードプロセッサーに入れてペースト状にし、ツナ、パセリを加え混ぜ合わせる。残りのジャガイモと<材料b>をフードプロセッサー入れてペースト状にし、アンチョビを加えを混ぜ合わせる。
  4. 3をそれぞれ器に盛り、バゲットを添える。

検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる