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子持ち鮎の甘露煮

子持ち鮎の甘露煮

あめ色が美しい甘露煮は、まろやかでやさしい風味。
子持ち鮎のプチプチとした食感はそのままに、骨まで柔らかく炊き上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約66分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:177kcal 食塩相当量:1.8g

材料(54人分[1人分1尾])

  • 子持ち鮎(1尾:77g)54尾
  • <材料a>

    •  しょうゆ540cc
    •  ザラメ540g
    •  酒225cc
    •  みりん135cc
    •  水2250cc
    •  ショウガ(皮をむいて薄切り)135g

分量

  • 54人分[1人分1尾]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 6分 270℃
2 コンビ 100% 60分 160℃

作り方

  1. 20mmの波型ホテルパン6枚に鮎をのせて、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
  3. 65mmのホテルパン3枚に2、<材料a>を入れてキッチンペーパーで落しブタをし、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 一晩おいて味をしみこませる。

調理のポイント

◆加熱後は一晩おくことで、味が染みこみ、あめ色になります。


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