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検索結果に戻る子持ち鮎の甘露煮
あめ色が美しい甘露煮は、まろやかでやさしい風味。
子持ち鮎のプチプチとした食感はそのままに、骨まで柔らかく炊き上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約66分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:177kcal 食塩相当量:1.8g
材料(54人分[1人分1尾])
- 子持ち鮎(1尾:77g)54尾
<材料a>
- しょうゆ540cc
- ザラメ540g
- 酒225cc
- みりん135cc
- 水2250cc
- ショウガ(皮をむいて薄切り)135g
分量
-
54人分[1人分1尾]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 6分 | 270℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 60分 | 160℃ | ー |
作り方
- 20mmの波型ホテルパン6枚に鮎をのせて、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
- 65mmのホテルパン3枚に2、<材料a>を入れてキッチンペーパーで落しブタをし、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
- 一晩おいて味をしみこませる。
調理のポイント
◆加熱後は一晩おくことで、味が染みこみ、あめ色になります。
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