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スチコンレシピ

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牛肉のしぐれ煮

牛肉のしぐれ煮

生姜の風味がひろがる牛肉のしぐれ煮は柔らかく上品な仕上がり。
おつまみやご飯のお供、お弁当のおかずにも、様々なシーンで活躍します。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約45分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:249kcal 食塩相当量:1.4g

※1人あたり100gとして計算

材料(仕上がり約780g)

  • 牛小間切れ肉600g
  • <材料a>

    •  酒(煮切る)180cc
    •  しょうゆ100cc
    •  みりん100cc
    •  砂糖50g
    •  水180cc
  • ショウガ(千切り)70g

分量

  • 仕上がり約780g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 0% 40分 160℃

作り方

  1. 60mmの穴あきホテルパン1枚に牛肉を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水洗いし、ザルにあげて水気を切る。
  3. 65mmのホテルパン1枚に2、ショウガを入れてキッチンペーパーで落としブタをし、<材料a>を回しかけてフタをして【設定2】で予熱後、加熱する。

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