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スチコンレシピ

1233 Recipe

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濃厚フムス

濃厚フムス

高タンパク質で栄養豊富なひよこ豆に、動物性の脂を加えてよりコク深く。
肉料理の付け合わせやパンなどにのせて召し上がれ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:438kcal 食塩相当量:0.3g

※1人あたり100gとして計算。<材料b>は含みません。

材料(仕上がり1740g)

  • ひよこ豆450g
  • <材料a>

    •  豆のもどし水750g
    •  ラード200g
    •  練りごま:白70g
    •  レモン汁70g
    •  粉チーズ大さじ3
    •  ニンニク(すりおろし)大さじ2
    •  カイエンペッパー大さじ1/2
    •  塩大さじ1/2
  • <材料b>

    •  ラム肉のロースト適量
    •  ズッキーニ(少量のオリーブオイルで焼く)適量
    •  ミニキャロット(少量のオリーブオイルで焼く)適量
    •  ベビーリーフ適量
    •  タイム適量

分量

  • 仕上がり1740g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ひよこ豆は重量の3倍の水に一晩漬けてふやかす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 100℃
2 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に、ひよこ豆を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水に浸して皮をとる。
  3. フードプロセッサーに2、<材料a>を入れてペースト状にする。
  4. 65mmのホテルパン1枚に3を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 4を器に盛り、<材料b>を添える。

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