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ちりめん山椒
柔らかくまろやかに炊き上げたじゃこに爽やかな山椒の辛みを合わせて。
スチコンなら山椒の下処理まで思い通りの仕上がりに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約40分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:199kcal 食塩相当量:3.1g
※1人あたり100gとして計算
材料(仕上がり約700g)
- 実山椒60g
- ちりめんじゃこ300g
<材料a>
- 酒(煮切る)400cc
- みりん100cc
- しょうゆ大さじ3
- 砂糖大さじ3
分量
-
仕上がり約700g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 10分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 0% | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚に実山椒を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水に1時間さらし、水気を切る。
- 65mmのホテルパンに2、ちりめんじゃこ、<材料a>を入れてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆実山椒がない場合は、冷凍の物を使ってもよい。
◆水にさらす時間で山椒の辛みの調整をする。
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