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検索結果に戻る生ふりかけ いか昆布
しっとりとした生ふりかけは、ふっくらご飯にぴったり。
いかと昆布の旨味と桜海老の香りをいっしょに楽しめます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:214kcal 食塩相当量:5.3g
※1人あたり100gとして計算
材料(仕上がり600g)
- きざみ昆布60g
- するめそうめん100g
<材料a>
- しょうゆ130cc
- 酒70cc
- みりん70cc
- 砂糖70g
- 水130cc
- 桜海老20g
- 白ごま大さじ3
分量
-
仕上がり600g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・きざみ昆布は水に5分つけ、洗って水気を切る。
・<材料a>はよく混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にきざみ昆布、するめそうめん、<材料a>を入れて混ぜ合わせ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、桜海老、白ごまを加え混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆するめそうめんが手に入らない場合は、するめを細かく裂いて使ってもよい。
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