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検索結果に戻る生ふりかけ かに昆布
かにの甘みに削り節と昆布の旨みが染み込んだ贅沢な生ふりかけ。
しっとりとした食感とやさしい風味が口の中に広がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:190kcal 食塩相当量:5.4g
※1人あたり100gとして計算
材料(仕上がり約500g)
- きざみ昆布60g
- かに身(ほぐす)200g
- けずり節20g
<材料a>
- しょうゆ100cc
- 酒50cc
- みりん50cc
- 砂糖50g
- 水100cc
- 白ごま大さじ3
分量
-
仕上がり約500g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・きざみ昆布は水に5分つけ、洗って水気を切る。
・<材料a>はよく混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にきざみ昆布、かに身、けずり節、<材料a>を入れて混ぜ合わせ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱終了後、1のホテルパンを取り出し、白ごまを混ぜ合わせる。
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