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検索結果に戻る牛肉のしぐれ煮
生姜の風味がひろがる牛肉のしぐれ煮は柔らかく上品な仕上がり。
おつまみやご飯のお供、お弁当のおかずにも、様々なシーンで活躍します。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約57分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:249kcal 食塩相当量:1.4g
※1人あたり100gとして計算
材料(仕上がり約6630g)
- 牛小間切れ肉4500g
<材料a>
- 酒(煮切る)1350cc
- しょうゆ750cc
- みりん750cc
- 砂糖375g
- 水1350cc
- ショウガ(千切り)525g
分量
-
仕上がり約6630g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>はよく混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 7分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 0% | 50分 | 160℃ | ー |
作り方
- 60mmの穴あきホテルパン3枚に牛肉を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水洗いし、ザルにあげて水気を切る。
- 65mmのホテルパン3枚に2、ショウガを入れてキッチンペーパーで落としブタをし、<材料a>を回しかけてフタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
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