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ほぐし身の食感まで贅沢に味わえる鯛みそは、濃厚な旨みと甘みが特長。
焼きおにぎりや炒めものなど調味料としても重宝します。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約57分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:221kcal 食塩相当量:5.1g
※1人あたり100gとして計算
材料(仕上がり約7440g)
- 鯛の切り身3600g
<材料a>
- 合わせ味噌3600g
- みりん1125cc
- 酒(煮切る)1125cc
- 砂糖900g
- 水450cc
- キュウリ適量
- 大葉適量
分量
-
仕上がり約7440g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>はよく混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 7分 | 280℃ | ー |
2 | コンビ | 0% | 50分 | 160℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン3枚に、鯛の切り身をのせて、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、皮と骨を取り除きほぐす。
- 65mmのホテルパン3枚に2、<材料a>を入れ混ぜ合わせ、フタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し混ぜる。
- 器に盛り、キュウリ、大葉を添える。
調理のポイント
◆味噌はお好みのものを使ってもよい。
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