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スチコンレシピ

1233 Recipe

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鯛みそ

鯛みそ

ほぐし身の食感まで贅沢に味わえる鯛みそは、濃厚な旨みと甘みが特長。
焼きおにぎりや炒めものなど調味料としても重宝します。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約57分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:221kcal 食塩相当量:5.1g

※1人あたり100gとして計算

材料(仕上がり約7440g)

  • 鯛の切り身3600g
  • <材料a>

    •  合わせ味噌3600g
    •  みりん1125cc
    •  酒(煮切る)1125cc
    •  砂糖900g
    •  水450cc
  • キュウリ適量
  • 大葉適量

分量

  • 仕上がり約7440g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 7分 280℃
2 コンビ 0% 50分 160℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン3枚に、鯛の切り身をのせて、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、皮と骨を取り除きほぐす。
  3. 65mmのホテルパン3枚に2、<材料a>を入れ混ぜ合わせ、フタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し混ぜる。
  5. 器に盛り、キュウリ、大葉を添える。

調理のポイント

◆味噌はお好みのものを使ってもよい。


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