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スチコンレシピ

1233 Recipe

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じゃがいもディップ(ツナ・アンチョビ)

じゃがいもディップ(ツナ・アンチョビ)

ツナとアンチョビがフワッと香るじゃがいもディップ。
滑らかな舌触りで、パンやサラダのお供やサンドイッチの具にも重宝します。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:151kcal 食塩相当量:0.6g

※1人あたり100gとして計算。バケットは含みません。

材料(仕上がり ツナ:1050g、アンチョビ:1200g)

  • ジャガイモ1500g
  • <材料a>

    •  タマネギ120g
    •  マヨネーズ大さじ3
    •  塩小さじ1
    •  粗びき黒こしょう少々
  • ツナ(油を切る)120g
  • パセリ(みじん切り)10g
  • <材料b>

    •  クリームチーズ200g
    •  生クリーム180g
    •  塩小さじ1/2
    •  こしょう少々
  • アンチョビ(油を切りみじん切りにする)60g
  • バゲット適量

分量

  • 仕上がり ツナ:1050g、アンチョビ:1200g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ジャガイモは皮をむき1個を4〜6等分に切り、水にさらす。

・タマネギはみじん切りにし、水にさらして水気を取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 20分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にジャガイモをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、2等分にする。
  3. 2のジャガイモの片方と<材料a>をフードプロセッサーに入れてペースト状にし、ツナ、パセリを加え混ぜ合わせる。残りのジャガイモと<材料b>をフードプロセッサー入れてペースト状にし、アンチョビを加えを混ぜ合わせる。
  4. 3をそれぞれ器に盛り、バゲットを添える。

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