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スチコンレシピ

1003 Recipe

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タラと野菜のみぞれ煮(病院食:主菜)

タラと野菜のみぞれ煮(病院食:主菜)

タラと野菜を揚げ焼きして、だしが香るみぞれあんでさっぱりと仕上げました。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:169kcal 食塩相当量:0.6g

主な栄養素

たんぱく質:5.7g  脂質:9.5g  炭水化物:14.5g
注目したい栄養素:EPA、DHA、カロテン

材料(8人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  生タラ:切り身(12等分に切る)240g[30g]
    •  タマネギ(縦1cmに切る)400g[50g]
    •  ニンジン(いちょう切り)400g[50g]
    •  赤パプリカ(乱切り)320g[40g]
  • 小麦粉32g[4g]
  • サラダ油40cc[5cc]
  • <材料b>

    •  大根おろし240g[30g]
    •  しょうゆ13cc[1.62cc]
    •  みりん13cc[1.62cc]
    •  塩2.4g[0.3g]
    •  だし汁200cc[25cc]
  • サヤインゲン(斜め3等分に切る)80g[10g]
  • 銀杏:水煮32g[4g]

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

タラと野菜のみぞれ煮メニュー

夕食タラと野菜のみぞれ煮メニュー

ヘルシーに仕上げた野菜たっぷりのみぞれ煮に、ゴマが香る白和えを添えて。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:572kcal 食塩相当量:3.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・サヤインゲンは下茹で(スチーム・100℃・3分)する。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 5分 230℃
2 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン2枚に<材料a>を並べ、小麦粉をまぶしてサラダ油を回しかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 65mmのホテルパン1枚に2、<材料b>を入れてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から15分後、3のホテルパンを取り出し、サヤインゲン、銀杏を加えて混ぜ、スチコンに戻し入れる。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆タマネギをナスで代用しても、美味しく仕上がる。(カロリー・塩分相当量が変わるため、栄養計算をし直す必要がある。)


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