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スチコンレシピ

1003 Recipe

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野菜と豚のしょうが炒め(病院食:主菜)

野菜と豚のしょうが炒め(病院食:主菜)

おろしショウガの香りが食欲をそそる!たくさんの野菜も採れる定番のおかずです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:186kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:13.2g  脂質:11.8g  炭水化物:6.2g
注目したい栄養素:たんぱく質、ショウガオール、ジンゲロン

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • 豚ロース肉:薄切り720g[60g]
  • <材料a>

    •  しょうゆ30cc[2.5cc]
    •  おろしショウガ24g[2g]
    •  みりん10cc[0.83cc]
  • <材料b>

    •  キャベツ(一口大に切る)360g[30g]
    •  赤パプリカ(幅5mmに切る)240g[20g]
    •  タマネギ(くし形切り)240g[20g]
    •  まいたけ(石づきを取ってほぐす)180g[15g]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

野菜と豚のしょうが炒めメニュー

夕食野菜と豚のしょうが炒めメニュー

下味をしっかりつけたしょうが炒めはご飯がすすむ!食物繊維が豊富な深山和えを添えて。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:579kcal 食塩相当量:2.0g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。

・<材料a>はボールで混ぜ合わせ、豚ロース肉を10分程漬け込む。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 90% 8分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に豚ロース肉、<材料b>を入れてよく混ぜ合わせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

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