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スチコンレシピ

1233 Recipe
塩麹焼きそば(病院食:主食)

塩麹焼きそば(病院食:主食)

塩麹で優しい味付けの焼きそばは、塩分控えめ。彩り鮮やかな野菜で食欲アップ!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約9分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:382kcal 食塩相当量:1.8g

主な栄養素

たんぱく質:11.6g  脂質:9.4g  炭水化物:61.2g
注目したい栄養素:炭水化物、ビタミンB群

材料(6人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  焼きそば麺(1玉:150g)5玉[125g]
    •  キャベツ(ざく切り)360g[60g]
    •  タマネギ(ざく切り)120g[20g]
    •  ニンジン(短冊切り)120g[20g]
    •  もやし120g[20g]
  • <材料b>

    •  赤パプリカ120g[20g]
    •  黄パプリカ120g[20g]
    •  ピーマン120g[20g]
  • 豚肉:バラ薄切り(一口大に切る)120g[20g]
  • 塩麹120g[20g]
  • 3g[0.5g]

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

塩麹焼きそばメニュー

昼食塩麹焼きそばメニュー

お昼に嬉しい!ボリュームたっぷりの焼きそばとブロッコリーのサラダでビタミン補給。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:486kcal 食塩相当量:2.8g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料b>は食べやすい大きさに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 90% 9分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、<材料a>、<材料b>を入れて豚肉をのせ、塩麹、塩をかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

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