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スチコンレシピ

1107 Recipe
彩り蒸しパン(病院食:主食)

彩り蒸しパン(病院食:主食)

彩り鮮やかな野菜たっぷり!モチモチ食感の蒸しパンをアレンジしてお食事パンに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:345kcal 食塩相当量:0.9g

主な栄養素

たんぱく質:8.5g  脂質:7.5g  炭水化物:59.3g
注目したい栄養素:炭水化物、食物繊維、ビタミンC

材料(10人分[1人分2切れ]) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  牛乳300cc[30cc]
    •  水300cc[30cc]
    •  砂糖50g[5g]
    •  卵90g[9g]
    •  オリーブオイル5g[0.5g]
  • ニンジン(粗みじん切り)150g[15g]
  • <材料b>

    •  米粉300g[30g]
    •  小麦粉300g[30g]
    •  ベーキングパウダー30g[3g]
  • <材料c>

    •  しめじ(石づきを取る)100g[10g]
    •  コーン:缶詰150g[15g]
    •  赤パプリカ(8mm角に切る)150g[15g]
    •  ベーコン(幅1cmに切る)100g[10g]
  • ハーブソルト0.5g[0.05g]
  • パセリ(みじん切り)1g[0.1g]

分量

  • 10人分[1人分2切れ]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

彩り蒸しパンメニュー

朝食彩り蒸しパンメニュー

彩り鮮やかな蒸しパンに、爽やかなお豆のサラダを添えた朝から元気が出るメニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:636kcal 食塩相当量:1.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料b>は合わせてふるう。

・しめじは半分に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 100℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、ニンジン、<材料b>を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  2. 65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、1の生地を流し込んで<材料c>を彩りよくのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、ハーブソルト、パセリを振って20等分に切り、器に盛る。

調理のポイント

◆粉類を加える際、練らずにさっくり混ぜ合わせること。(粘りが出ると膨らみにくくなる。)


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