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スチコンレシピ

1003 Recipe

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キャベツの豆乳スープ(病院食:汁物)

キャベツの豆乳スープ(病院食:汁物)

シンプルな煮込みスープに豆乳を入れて、まろやかに。具材を変えてアレンジも。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:36kcal 食塩相当量:0.8g

主な栄養素

たんぱく質:1.9g  脂質:1.8g  炭水化物:3.3g
注目したい栄養素:ダイズイソフラボン、ビタミンC

材料(9人分) [ ]は1人分相当量です

  • キャベツ(千切り)360g[40g]
  • <材料a>

    •  ベーコン(幅1cmに切る)27g[3g]
    •  コンソメ:固形(細かく刻む)9g[1g]
    •  豆乳:調整240cc[26.66cc]
    •  水960cc[106.66cc]
    •  塩2.7g[0.3g]
  • パセリ(みじん切り)適宜[]

分量

  • 9人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

やさしい味の麻婆茄子メニュー

夕食やさしい味の麻婆茄子メニュー

ご飯がすすむ麻婆茄子にシャキシャキもやしの和え物を添えた、ボリューム満点中華メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:585kcal 食塩相当量:3.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃
2 コンビ 100% 10分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にキャベツを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>を加えてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、器によそい、パセリを振る。

調理のポイント

◆キャベツをあらかじめスチームにかけることで、加熱時間を短縮できる。
◆無調整の豆乳を使用すると分離するので、注意すること。


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