クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1104 Recipe

名物料理を作ってみよう 名物料理を作ってみよう

日本各地で人気を集める地元の味 日本各地で人気を集める地元の味

郷土料理にご当地グルメ。日本各地のふるさとの味をスチコンで作ってみませんか?
お店のメニューにぜひ取り入れてみてください。

名物料理のスチコン活用術

名物料理のレシピ

  • 京都府
    衣笠どんぶり

    甘く炊いた京揚げと九条ネギをとろとろ卵でとじた京都の名物丼。だしの風味が味の決め手に。

    レシピはこちら
  • 鳥取県
    ホルモン焼きそば

    鳥取県のご当地グルメ通称「ホルソバ」。ジューシーなホルモンとコクのある味噌ダレは相性バツグン。

    レシピはこちら
  • 岡山県
    えびめし

    ソースで味付けされたライスが印象的な岡山名物。プリプリの海老の食感と錦糸卵がアクセントに。

    レシピはこちら
  • 香川県
    さぬき名物骨付鳥

    さぬきの第2のソウルフードとして愛されるスパイシーな骨付鳥。スチコンなら焼きムラなくジューシーに仕上がります。

    レシピはこちら
そのほかの名物料理レシピ
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる