クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe

以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。

検索結果に戻る
マルゲリータ

マルゲリータ

4種のチーズのハーモニー。食べる箇所によって、味のちがいを堪能してください。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:362kcal 食塩相当量:2.7g

材料(6人分[1人分1/2枚])

  • <材料a>

    •  強力粉150g
    •  薄力粉150g
    •  ドライイースト3g
    •  砂糖3g
    •  塩5g
  • ぬるま湯180cc
  • オリーブオイル小さじ1
  • トマトソース300g
  • <材料b>

    •  フレッシュチーズ150g
    •  パルメザンチーズ:塊150g
    •  モッツァレラチーズ(適当な大きさに切る)150g
    •  クリームチーズ150g
  • バジル適量

分量

  • 6人分[1人分1/2枚]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・パルメザンチーズはすりおろすか、ちぎる。

・トマトソースの作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 7分 250℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、ぬるま湯を入れてこね、ひとまとめになったらオリーブオイルを加えて20分こねる。
  2. 1の生地を丸めてボールに入れてラップをかけ、温かい所で生地が2倍の大きさになるまで30〜40分発酵させる。
  3. 発酵完了後、2の生地のガスを抜き、生地を3等分(1個約160g)にして丸め、固く絞った布巾を被せて15分程生地を休ませる。
  4. 3の生地をそれぞれ麺棒で薄く伸ばし、トマトソースを広げてのせる。
  5. 3等分にした<材料b>を4の生地に散らしてのせ、20mmのテフロン加工アルミホテルパン3枚にのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  6. バジルを散らす。

調理のポイント

◆生地の発酵時間は、季節によって変わるので時間を調節すること。
◆生地は天板いっぱいにできるだけ薄く伸ばす。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる