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万人好みのトマトソース。トマトの旨味が凝縮されて、色々な料理に応用可能。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約18分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:47kcal 食塩相当量:0.4g
※エネルギー、食塩相当量は、100gとしての値です。
材料(約350g)
- ニンニク(みじん切り)3g
- タマネギ(みじん切り)40g
- オリーブオイル小さじ1
<材料a>
- トマト(フードプロセッサーで粗く刻む)300g
- トマトの水煮200g
- ローリエ:小1枚
- オレガノ:粉末少々
- トマトペースト大さじ1/2
- コンソメ:顆粒小さじ1/3
- 塩少々
分量
-
約350g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 3分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 0% | 15分 | 220℃ | ー |
作り方
- 2分の1・20mmのホテルパン1枚にニンニク、タマネギをのせ、オリーブオイルを絡めて広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- 2分の1・65mmのホテルパン1枚に2、<材料a>を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、塩を加えて味を調える。
調理のポイント
◆トマトソースを加熱する前に、ホテルパンの周りについたソースを拭き取ることで、こげつきが防げる。
◆塩はハーブソルトを使うと一層美味しく仕上がる。
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