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スチコンレシピ

1201 Recipe

こんなときFAQ

ご購入前のご質問

Q1. 設置環境について、必要な電力・給排水設備などの条件がありますか?
A1. 給排水設備が必要です。また、電気仕様は三相200V電源、ガス仕様は単相100V電源とガス接続が必要です。詳しくはお近くのホシザキ販売会社までご連絡ください。
Q2. 電子レンジとは、どう違うのですか?
A2. 加熱方法が異なります。電子レンジは食材内部の水分を利用して加熱しますが、スチコンは外部から蒸気を利用して加熱します。
Q3. スチコンは加熱調理の8割ができると聞きましたが、できない調理は何ですか?
A3. 天ぷらやめん類など多くの熱量が必要なものはできません。
Q4. インバーター制御とは何ですか?
A4. IHヒーターの容量を変える制御方法のことです。
Q5. なぜ、スチコンを小型化できたのですか?
A5. 蒸気発生器にIHを採用し、コンパクト化することができたからです。
Q6. ホテルパン以外の容器を使うことはできますか?
A6. 各設定温度の耐熱性がある容器であれば使用できます。
Q7. ホテルパンのサイズはなぜ2/3なのですか?
A7. 2/3ホテルパンタイプは一般飲食店のように小さくて狭い厨房でも設置でき、ホテルパンの取り回しも容易です。1/1ホテルパンタイプもございます。
Q8. 予熱にどのくらいの時間がかかりますか?
A8. 設定温度により変動しますが、2/3ホテルパンタイプ常温(20℃)の場合、スチームモードで最長約5分、ホットエアーモード、コンビモードで最長約9分ほどかかります。
Q9. 一度に何人分の調理ができますか?
A9. メニューによっても変わりますが、2/3ホテルパンタイプで約50人分ほど、1/1ホテルパンタイプで約120~200人分対応できます。
Q10. 初めて使うときには空焼きや空焚きが必要ですか?
A10. 必要ありません。
Q11. 2台導入した場合、タテ積みの設置はできますか?
A11. 2段積み可能です。
※2段積みには、オプションのキットもしくは、専用の製品が必要です。
※10段タイプは6段タイプとの組み合わせのみ対応可能です。ただし下段機は10段タイプになります。
Q12. 導入時に必要な許可申請などはありますか?
A12. 所轄の総務省総合通信局に『高周波設備利用申請書』の許可申請が必要です。
Q13. 設置は自分でできますか?
A13. お客様ご自身での設置は大変危険です。ホシザキ販売会社にご依頼ください。
Q14. 別途、購入が必要な備品などはありますか?
A14. ホテルパン・グリッド(焼網)などが必要です。
Q15. スチコンの故障はなにが一番多いのですか?
A15. 一般的にスケール析出による蒸気発生器の故障が多いようですが、クックエブリオは、IH蒸気発生器の採用によりスケールによる故障のリスクを減らしております。
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