クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1100 Recipe

こんなときFAQ

メンテナンスについて

Q1. 外まわり・ドア部のお手入れはどうすればいいですか?
A1. 1. 中性洗剤を入れたぬるま湯を含ませた布で拭きます。
2. 洗剤分が残らないよう、水を含ませた布で洗剤分を拭き取ります。
Q2. スチコンを洗浄するときには、どんな洗剤を使えばいいですか?
A2. 庫内清掃は必ず、スチコン専用洗剤をお使いください。
Q3. 洗剤の保管方法を教えてください。
A3. 液垂れがある場合には、容器をきれいに水洗いし、直射日光の当たらない所、40℃以上にならない場所に保管してください。また銅、銅合金、スズ製品への接液は避けましょう。
Q4. シャワーノズルの上手な使い方を教えてください。
A4. シャワーノズルは強く握ると直線的で強く、弱く握ると広く弱い水になります。全体を洗い流すには広く、汚れのひどいところや狭いところは直線的に使用すると便利です。
Q5. 機械内部のメンテナンスは自分でできますか?
A5. 修理は専門技術が必要です。お客様ご自身での修理は行わず、ホシザキ販売会社までお問い合わせください。
Q6. 長期間使わない場合は、どうすればいいですか?
A6. 1週間以上、ご使用にならない場合は元電源をOFFにしてください。2日以上、停止させる場合は、水抜きを行ってください。
Q7. 交換が必要な消耗品は何ですか?
A7. ドアパッキンとランプです。
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる