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スチコンレシピ

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コンビモード活用レシピ

おからハンバーグ

道の駅福光 なんと一福茶屋 様

クックエブリオを使った
レシピを公開!

洋食の定番中の定番、ハンバーグ。なんと一福茶屋様では、豚肉をベースにおからを加え、軽やかな食感とカロリーダウンを実現しました。ハンバーグの焼き上げはスチコンのみで行なうため、使用器具も最小限に抑えられ、後片付けもラクラクです。今回ご好意により、オリジナルレシピを特別に公開いたします。

材料(約48個分)

  • <材料a>

    • ・豚ひき肉2.5kg
    • ・卵2個
    • ・おから400g
    • ・塩適宜
    • ・胡椒適宜
    • ・ナツメグ適宜
    • ・玉ねぎ(みじん切り)3個
  • <材料b>

    • ・赤ワイン
    • (アルコール飛ばす)
    • ・ケチャップ
    • ・中濃ソース
    • ・砂糖
    • ・いちごジャム

下ごしらえ

  • ・玉ねぎは油で炒め、粗熱を取る。
  • ・<材料b>はそれぞれ適量を鍋に入れ、 火にかけて煮詰める。(※ソース)

設定

設 定 モード 水蒸気量 時 間 温 度
1 コンビ 90% 20分 180℃
2 コンビ 90% 5分 200℃

作り方

  1. <材料a>と玉ねぎをボールに入れ、粘り気が出るまでこねる。
  2. 25mmのホテルパン4枚にオーブンシートを敷き、アルミカップ(1枚につき12個)を置く。
  3. 1のたねを1個80gずつ手に取り、空気を抜きながら平らに成形し、アルミカップに入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 3を【設定2】で加熱する。
  5. 4のハンバーグに(※ソース)をかける。
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