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コンビモード活用レシピ
おからハンバーグ
道の駅福光 なんと一福茶屋 様
クックエブリオを使った
レシピを公開!
洋食の定番中の定番、ハンバーグ。なんと一福茶屋様では、豚肉をベースにおからを加え、軽やかな食感とカロリーダウンを実現しました。ハンバーグの焼き上げはスチコンのみで行なうため、使用器具も最小限に抑えられ、後片付けもラクラクです。今回ご好意により、オリジナルレシピを特別に公開いたします。
材料(約48個分)
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<材料a>
- ・豚ひき肉2.5kg
- ・卵2個
- ・おから400g
- ・塩適宜
- ・胡椒適宜
- ・ナツメグ適宜
- ・玉ねぎ(みじん切り)3個
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<材料b>
- ・赤ワイン
- (アルコール飛ばす)
- ・ケチャップ
- ・中濃ソース
- ・砂糖
- ・いちごジャム
下ごしらえ
- ・玉ねぎは油で炒め、粗熱を取る。
- ・<材料b>はそれぞれ適量を鍋に入れ、 火にかけて煮詰める。(※ソース)
設定
設 定 | モード | 水蒸気量 | 時 間 | 温 度 |
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1 | コンビ | 90% | 20分 | 180℃ |
2 | コンビ | 90% | 5分 | 200℃ |
作り方
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<材料a>と玉ねぎをボールに入れ、粘り気が出るまでこねる。
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25mmのホテルパン4枚にオーブンシートを敷き、アルミカップ(1枚につき12個)を置く。
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1のたねを1個80gずつ手に取り、空気を抜きながら平らに成形し、アルミカップに入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
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3を【設定2】で加熱する。
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4のハンバーグに(※ソース)をかける。