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スチコンレシピ

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フグの湯葉包み

創作料理の店 八光苑 様

クックエブリオ・オリジナル
レシピを公開!

フグといえば、てっさやてっちり、唐揚げなどが定番ですが、「八光苑」でいただけるのは、北村さんのアイデアが光る創作フグ料理。「わざわざ手を加えなくても素材が良いのでおいしいんですが、うちならではのフグ料理を食べたいという声が多くて。うちは創作料理屋ですからね」と北村さん。今回、北村さんのご好意によりオリジナルレシピを公開します!

材料(1人分)

  • ・生湯葉1枚
  • ・フグの身3切れ
  • ・トマト1/16切れ
  • ・枝豆(茹で)5粒
  • ・モッツァレラチーズ4切れ
  • ・ポン酢あん適宜

薬味

  • ・ネギ適宜
  • ・もみじおろし適宜

下ごしらえ

  • ・フグの身、モッツァレラチーズは一口大に切る。
  • ・トマトは種を取り、一口大に切る。
  • ・ポン酢あんは、ポン酢、だし汁、みりん、水溶き葛をあわせてかき混ぜながら加熱し、作りおく。

設定

設 定 モード 水蒸気量 時間 温 度
1 コンビ 100% 8分 180℃

作り方

      広げた生湯葉の上に、フグの身、トマト、枝豆、モッツァレラチーズをのせて折り畳んで包み込み、20mmのホテルパンにのせる。【設定1】で予熱後、加熱する。
      加熱完了後、ホテルパンを取り出す。
      器に盛付けて、ポン酢あんをかけ、ネギともみじおろしを添える。
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