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スチコンレシピ

1233 Recipe

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五目豆

五目豆

乾物から煮るので大豆がふっくら!栄養たっぷりで嬉しいヘルシーメニュー。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約75分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:142kcal 食塩相当量:0.8g

材料(20人分)

  • こんにゃく(1cm角に切る)1枚
  • 大豆(一晩水に漬けてふやかす)500g
  • <材料a>

    •  ニンジン(皮をむいて1cm角に切る)200g
    •  レンコン(皮をむいて1cm角に切る)200g
    •  干ししいたけ(水で戻して1cm角に切る)20g
    •  干ししいたけの戻し汁200cc
    •  昆布(ハサミで1cm角に切る)10g
    •  しょうゆ80cc
    •  みりん50cc
    •  酒50cc
    •  砂糖50g
    •  だし汁300cc

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 100℃
2 コンビ 100% 60分 160℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にこんにゃくを入れ、65mmの穴あきホテルパン1枚に大豆を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から5分後、こんにゃくを先に取り出す。
  3. 加熱完了後、大豆を取り出す。2、<材料a>とともに65mmのホテルパン1枚に入れ、クッキングペーパーで落としブタをし、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆豆類はスチームを使うことで、短時間で柔らかくなる。
◆クッキングペーパーを煮汁で完全にぬらすことで、少ない煮汁で煮ることができる。


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