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乾物から煮るので大豆がふっくら!栄養たっぷりで嬉しいヘルシーメニュー。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約75分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:142kcal 食塩相当量:0.8g
材料(20人分)
- こんにゃく(1cm角に切る)1枚
- 大豆(一晩水に漬けてふやかす)500g
<材料a>
- ニンジン(皮をむいて1cm角に切る)200g
- レンコン(皮をむいて1cm角に切る)200g
- 干ししいたけ(水で戻して1cm角に切る)20g
- 干ししいたけの戻し汁200cc
- 昆布(ハサミで1cm角に切る)10g
- しょうゆ80cc
- みりん50cc
- 酒50cc
- 砂糖50g
- だし汁300cc
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 15分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 60分 | 160℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚にこんにゃくを入れ、65mmの穴あきホテルパン1枚に大豆を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から5分後、こんにゃくを先に取り出す。
- 加熱完了後、大豆を取り出す。2、<材料a>とともに65mmのホテルパン1枚に入れ、クッキングペーパーで落としブタをし、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆豆類はスチームを使うことで、短時間で柔らかくなる。
◆クッキングペーパーを煮汁で完全にぬらすことで、少ない煮汁で煮ることができる。
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