クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1047 Recipe
キャベツのメンチカツ

キャベツのメンチカツ

野菜たっぷりのヘルシーメンチカツ。
シャキシャキのキャベツに合挽き肉の旨みがよく絡みます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:502kcal 食塩相当量:1.7g

材料(6人分)

  • <材料a>

    •  合いびき肉500g
    •  タマネギ(みじん切り)500g
    •  ニンニク(みじん切り)1かけ
    •  パン粉1カップ
    •  卵(溶きほぐす)2個分
    •  塩小さじ1/2
    •  コンソメ顆粒小さじ1
    •  こしょう適量
  • キャベツ(太めの千切り)500g
  • 小麦粉適量
  • 卵(溶きほぐす)2個
  • 焼きパン粉120g
  • <材料b>

    •  トマト(くし形切り)1個
    •  キャベツ(千切り)200g
    •  イタリアンパセリ適量
    •  お好みのソース適量

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 12分 220℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。さらにキャベツを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 1のたねを12等分しハンバーグ状に形成する。
  3. 2に小麦粉、卵、焼きパン粉の順に衣をつける。20mmの波型ホテルパン2枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 器に盛り、<材料b>を添える。

調理のポイント

◆作り方1でキャベツを加えたら、ギュッとつかむようにしっかりと混ぜ合わせる。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる