クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe

以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。

検索結果に戻る
焼きパン粉

焼きパン粉

ヘルシーでおいしい、しかも経済的!スチコンでつくる焼きパン粉。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:529kcal 食塩相当量:0.9g

※エネルギー、食塩相当量は、100gとしての値です。

材料(約120g)

  • パン粉:中目100g
  • サラダ油40g

分量

  • 約120g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 5分 220℃

作り方

  1. パン粉、サラダ油をよく混ぜ合わせ、20mmのホテルパン1枚に広げて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、かき混ぜて粗熱を取る。

調理のポイント

◆調理する揚げものによって使用するパン粉(粗目・中目・細目)に合わせた加熱時間の設定を行うこと。
 ■焼き時間の目安:粗目→5分、中目→5分、細目→4分
◆加熱時間を調節して、使用するレシピに合わせた焼き色のパン粉を作ること。
◆加熱途中でホテルパンを取り出し、かき混ぜてスチコンに戻し入れると、ムラが少なくなる。
◆ホテルパン1枚分のパン粉は、豚カツ(豚肉1枚:130g)5枚分に相当する。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる