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スチコンレシピ

1233 Recipe
トマトのミルフィーユカツ

トマトのミルフィーユカツ

サクサクの衣が揚げずに仕上がる!
一口でトマトとお肉の旨みがあふれ出します。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:377kcal 食塩相当量:1.3g

材料(8人分)

  • 豚もも薄切り肉32枚
  • スライスチーズ(半分に切る)8枚
  • 大葉16枚
  • トマト(横3等分の輪切りにする)6個
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉20g
  • 卵(割りほぐす)2個
  • 焼きパン粉120g
  • 赤パプリカ(食べやすい大きさに切って茹でる)適量
  • グリーンリーフ適量

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 8分 210℃

作り方

  1. 豚もも肉1枚の上にスライスチーズ、大葉、横に並べたトマト2枚、大葉、スライスチーズの順に乗せ、豚もも肉1枚をかぶせ包む。さらに2枚の豚もも肉で縦も包む。
  2. 1に塩、こしょうを振り、小麦粉、卵、焼きパン粉の順に衣をつけ、20mmの波型ホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 器に盛り、赤パプリカ、グリーンリーフを添える。

調理のポイント

◆スライスチーズは溶けるタイプより溶けないタイプの方が、加熱した時に肉からはみ出しにくい。
◆波型ホテルパンを使うことで、余分な油が流れ、裏側がよりカリッと仕上がる。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。


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