トマトのミルフィーユカツ
サクサクの衣が揚げずに仕上がる!
一口でトマトとお肉の旨みがあふれ出します。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:377kcal 食塩相当量:1.3g
材料(8人分)
- 豚もも薄切り肉32枚
- スライスチーズ(半分に切る)8枚
- 大葉16枚
- トマト(横3等分の輪切りにする)6個
- 塩少々
- こしょう少々
- 小麦粉20g
- 卵(割りほぐす)2個
- 焼きパン粉120g
- 赤パプリカ(食べやすい大きさに切って茹でる)適量
- グリーンリーフ適量
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | ー | 8分 | 210℃ | ー |
作り方
- 豚もも肉1枚の上にスライスチーズ、大葉、横に並べたトマト2枚、大葉、スライスチーズの順に乗せ、豚もも肉1枚をかぶせ包む。さらに2枚の豚もも肉で縦も包む。
- 1に塩、こしょうを振り、小麦粉、卵、焼きパン粉の順に衣をつけ、20mmの波型ホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 器に盛り、赤パプリカ、グリーンリーフを添える。
調理のポイント
◆スライスチーズは溶けるタイプより溶けないタイプの方が、加熱した時に肉からはみ出しにくい。
◆波型ホテルパンを使うことで、余分な油が流れ、裏側がよりカリッと仕上がる。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。
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