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スチコンレシピ

1233 Recipe
イワシとナスとチーズのオーブン焼き

イワシとナスとチーズのオーブン焼き

イワシが華やかなメニューに変身!チーズとバジル、トマトをのせて香り高いイタリアン仕立てに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約17分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:433kcal 食塩相当量:1.6g

※エネルギー、食塩相当量は、1人分3個としての値です。

材料(6人分)

  • <材料a>

    •  ナス(5mm角に切って水にさらす)270g
    •  タマネギ(みじん切り)60g
    •  オリーブオイル42g
  • <材料b>

    •  パセリ(みじん切り)10g
    •  松の実20g
    •  アンチョビ(細かく刻む)40g
  • 1g
  • イワシ18尾
  • オリーブオイル小さじ1
  • スカモルツァ・アフミカータ90g
  • トマトソース18g
  • バジルソース18g
  • バジル適宜

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。(※1)

・イワシは手開きにして背びれと腹びれを取る。

・スカモルツァ・アフミカータは一口大に切る。(15個)

・トマトソースの作り方について→詳しくはこちら

・バジルソースの作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 7分 100℃
2 コンビ 40% 10分 220℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に(※1)を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで粗熱を取る。
  3. 2に<材料b>を入れて混ぜ合わせ、18等分(1個約20g)にする。
  4. 3をイワシで巻き、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べてオリーブオイルをハケで塗り、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了1分前、一旦取り出してスカモルツァ・アフミカータをのせ、スチコンに戻し入れる。
  6. 器に盛り、トマトソース、バジルソースをのせて、バジルを添える。

調理のポイント

◆スカモルツァ・アフミカータが手に入らない場合は、ピザ用チーズやスモークチーズで代用可。
◆イワシの大きさによって、ナスの量やチーズの大きさを調節すること。


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