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スチコンレシピ

1233 Recipe
イワシのまるごとコロッケ

イワシのまるごとコロッケ

食べごたえ満点の変わりコロッケ!ほくほくのジャガイモとイワシのコクが合わさって、まろやかなおいしさです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約27分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:369kcal 食塩相当量:1.2g

材料(6人分)

  • タマネギ(薄切り)50g
  • ジャガイモ360g
  • <材料a>

    •  パセリ(みじん切り)大さじ1
    •  マヨネーズ70g
    •  塩2g
  • イワシ12尾(1尾:約43g)
  • 2g
  • こしょう少々
  • 小麦粉15g
  • 溶き卵50g
  • 焼きパン粉50g
  • <材料b>

    •  キャベツ(千切り)60g
    •  プチトマト12個
    •  レモン(くし形に切る)1個

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ジャガイモは皮をむいて4等分に切る。

・イワシは手開きにして背びれと腹びれを取り、塩、こしょうを振る。

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 100℃
2 コンビ 0% 12分 220℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にタマネギを並べ、もう1枚にジャガイモを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から2分後、タマネギを先に取り出して水気を取る。
  3. 加熱完了後、ジャガイモを取り出してつぶし、タマネギ、<材料a>を入れて混ぜ、12等分にする。
  4. イワシで3を包み、小麦粉、溶き卵、焼きパン粉の順に衣をつけて20mmのホテルパン1枚に並べ【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 器に盛って<材料b>を添える。

調理のポイント

◆イワシの大きさによって、包む具の量を加減すること。
◆お好みでソースを添えてもよい。


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