イワシのまるごとコロッケ
食べごたえ満点の変わりコロッケ!ほくほくのジャガイモとイワシのコクが合わさって、まろやかなおいしさです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約27分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:369kcal 食塩相当量:1.2g
材料(6人分)
- タマネギ(薄切り)50g
- ジャガイモ360g
<材料a>
- パセリ(みじん切り)大さじ1
- マヨネーズ70g
- 塩2g
- イワシ12尾(1尾:約43g)
- 塩2g
- こしょう少々
- 小麦粉15g
- 溶き卵50g
- 焼きパン粉50g
<材料b>
- キャベツ(千切り)60g
- プチトマト12個
- レモン(くし形に切る)1個
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 15分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 0% | 12分 | 220℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚にタマネギを並べ、もう1枚にジャガイモを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から2分後、タマネギを先に取り出して水気を取る。
- 加熱完了後、ジャガイモを取り出してつぶし、タマネギ、<材料a>を入れて混ぜ、12等分にする。
- イワシで3を包み、小麦粉、溶き卵、焼きパン粉の順に衣をつけて20mmのホテルパン1枚に並べ【設定2】で予熱後、加熱する。
- 器に盛って<材料b>を添える。
調理のポイント
◆イワシの大きさによって、包む具の量を加減すること。
◆お好みでソースを添えてもよい。
検索結果に戻る