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スチコンレシピ

1233 Recipe
茶団子

茶団子

ほんのり甘くもっちりとした食感に、べにふうき緑茶のほろ苦さが見え隠れ。あっさりとした味わいでいくつでも食べられそう。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:271kcal 食塩相当量:0.1g

材料(9人分[1人分2本])

  • <材料a>

    •  白玉粉150g
    •  だんご粉150g
    •  砂糖A150g
    •  粉末茶葉:べにふうき緑茶30g
    •  水200cc
  • つぶあん270g
  • きな粉10g
  • 砂糖B10g

分量

  • 9人分[1人分2本]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・つぶあんの作り方について→詳しくはこちら

・きな粉と砂糖Bを混ぜ合わせる。(※きな粉)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、54等分(1個:約13g)にして丸め、3個ずつ串に刺す。
  2. 20mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き1を並べて、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。器に盛ってつぶあんを添え、(※きな粉)をかける。

調理のポイント

◆白玉粉はあらかじめすりこぎなどで塊をつぶし、できるだけ粉状にしておくと水となじみやすい。
◆作り方1で粉類に水を加える際、少しずつ加えると作りやすい。


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