ジャンボマッシュルームの海老サンド揚げ
初めて目にする形のフライ。海老の旨味とマッシュルームの香りが織り成す二重奏。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:223kcal 食塩相当量:0.9g
材料(9人分)
- ジャンボマッシュルーム:茶3個
- 小麦粉A適量
- タマネギ(みじん切り)60g
- ニンニク(みじん切り)5g
- オリーブオイル大さじ1
- むき海老(背わたを取る)300g
<材料a>
- パン粉30g
- 牛乳大さじ2
- 白ワイン大さじ2
- 塩小さじ1/2
- ディル:生(細かく刻む)2g
- 小麦粉B適量
- 卵(割りほぐす)2個
- 水小さじ2
- 焼きパン粉適量
分量
-
9人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 8分 | 200℃ | ー |
作り方
- ジャンボマッシュルームを縦8等分に切り、端から2枚を1組にして、重なる内側に薄く小麦粉Aをつける。
- タマネギ、ニンニクは、オリーブオイルで炒めて粗熱を取る。
- むき海老をフードプロセッサーにかけてボールに入れ、2、<材料a>を加えて混ぜ合わせ、12等分にする。
- 1に3を挟み、小麦粉B、卵、焼きパン粉の順に衣をつけて、25mmの波型ホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆タマネギは炒める量が多くなれば、スチコンで対応可能(コンビ・水蒸気量100%・3〜5分・200℃)。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。
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