カルツォーネ
ピザ生地を半分に折った、大きな餃子型のカルツォーネ。中からチーズがトロリ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:403kcal 食塩相当量:1.9g
材料(6人分[1人分1/2個])
<材料a>
- 強力粉150g
- 薄力粉150g
- ドライイースト3g
- 砂糖3g
- 塩5g
- ぬるま湯180cc
- オリーブオイル小さじ1
<材料b>
- トマトソース180g
- モッツァレラチーズ(適当な大きさに切る)150g
- ベーコン(幅1cmに切る)6枚
- 黒オリーブ:種なし(薄切り)9個
- オリーブオイル大さじ1
分量
-
6人分[1人分1/2個]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・トマトソースの作り方について→詳しくはこちら
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 8分 | 250℃ | ー |
作り方
- ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、ぬるま湯を入れてこね、ひとまとめになったらオリーブオイルを加えて20分こねる。
- ボールに丸めた1の生地を入れてラップをかけ、温かい所で生地が2倍の大きさになるまで30〜40分発酵させる。
- 発酵完了後、2の生地のガスを抜き、生地を3等分(1個約160g)にして丸め、固く絞った布巾を被せて15分程生地を休ませる。
- 3の生地をそれぞれ麺棒で薄く伸ばし、中央に<材料b>をのせる。
- 4を半分に折りたたみ、しっかり端を指で閉じてフォークで押さえ、20mmのテフロン加工アルミホテルパン2枚にのせ、表面にオリーブオイルを塗る。
- 5のホテルパンを、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、6のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆生地の発酵時間は、季節によって変わるので時間を調節すること。
◆生地はなるべく薄く伸ばす。
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