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スチコンレシピ

1233 Recipe
カルツォーネ

カルツォーネ

ピザ生地を半分に折った、大きな餃子型のカルツォーネ。中からチーズがトロリ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:403kcal 食塩相当量:1.9g

材料(6人分[1人分1/2個])

  • <材料a>

    •  強力粉150g
    •  薄力粉150g
    •  ドライイースト3g
    •  砂糖3g
    •  塩5g
  • ぬるま湯180cc
  • オリーブオイル小さじ1
  • <材料b>

    •  トマトソース180g
    •  モッツァレラチーズ(適当な大きさに切る)150g
    •  ベーコン(幅1cmに切る)6枚
    •  黒オリーブ:種なし(薄切り)9個
  • オリーブオイル大さじ1

分量

  • 6人分[1人分1/2個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・トマトソースの作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 8分 250℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、ぬるま湯を入れてこね、ひとまとめになったらオリーブオイルを加えて20分こねる。
  2. ボールに丸めた1の生地を入れてラップをかけ、温かい所で生地が2倍の大きさになるまで30〜40分発酵させる。
  3. 発酵完了後、2の生地のガスを抜き、生地を3等分(1個約160g)にして丸め、固く絞った布巾を被せて15分程生地を休ませる。
  4. 3の生地をそれぞれ麺棒で薄く伸ばし、中央に<材料b>をのせる。
  5. 4を半分に折りたたみ、しっかり端を指で閉じてフォークで押さえ、20mmのテフロン加工アルミホテルパン2枚にのせ、表面にオリーブオイルを塗る。
  6. 5のホテルパンを、【設定1】で予熱後、加熱する。
  7. 加熱完了後、6のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆生地の発酵時間は、季節によって変わるので時間を調節すること。
◆生地はなるべく薄く伸ばす。


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