ミルフィーユカツ風
薄切りの豚肉を何枚も重ねてつくる豚カツ。揚げていないのに柔らかく、ジューシー。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:266kcal 食塩相当量:0.7g
材料(8人分)
- 豚もも肉:薄切り650g
<材料a>
- スライスチーズ8枚
- エリンギ(薄切り)100g
- アスパラガス(ガクと下の固い部分を取る)8本
- 赤パプリカ(縦8等分に切る)1/2個
- 小麦粉適量
- 卵(割りほぐす)2個
- 焼きパン粉120g
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・アスパラガスはさっと茹でる。
・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 15分 | 220℃ | ー |
作り方
- 豚もも肉を8等分にして広げ、軽く塩(分量外)、こしょう(分量外)を振り、<材料a>を芯にして巻く。
- 1に小麦粉、卵、焼きパン粉の順に衣をつけて、20mmのホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆スライスチーズは溶けるタイプより溶けないタイプの方が、加熱した時に肉からはみ出しにくい。
◆波型ホテルパンを使ってもよい。
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