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スチコンレシピ

1233 Recipe
ミルフィーユカツ風

ミルフィーユカツ風

薄切りの豚肉を何枚も重ねてつくる豚カツ。揚げていないのに柔らかく、ジューシー。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:266kcal 食塩相当量:0.7g

材料(8人分)

  • 豚もも肉:薄切り650g
  • <材料a>

    •  スライスチーズ8枚
    •  エリンギ(薄切り)100g
    •  アスパラガス(ガクと下の固い部分を取る)8本
    •  赤パプリカ(縦8等分に切る)1/2個
  • 小麦粉適量
  • 卵(割りほぐす)2個
  • 焼きパン粉120g

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・アスパラガスはさっと茹でる。

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 220℃

作り方

  1. 豚もも肉を8等分にして広げ、軽く塩(分量外)、こしょう(分量外)を振り、<材料a>を芯にして巻く。
  2. 1に小麦粉、卵、焼きパン粉の順に衣をつけて、20mmのホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆スライスチーズは溶けるタイプより溶けないタイプの方が、加熱した時に肉からはみ出しにくい。
◆波型ホテルパンを使ってもよい。


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