にんじんの肉巻き揚げ
にんじん嫌いの方にもおすすめメニュー。今まで知らなかったにんじんの美味しさを発見。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約27分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:205kcal 食塩相当量:0.6g
材料(12人分)
- ニンジン(1本:約80g)(皮をむく)12本
- 塩A2g
- 豚ロース肉:薄切り450g
- 塩B適量
- こしょう少々
- 小麦粉適量
- 卵(割りほぐす)1〜2個
- 焼きパン粉120g
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ニンジンは縦半分に切る。
・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 15分 | 130℃ | ー |
2 | コンビ | 0% | 12分 | 220℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚にニンジンを並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、塩Aを振って粗熱を取る。
- 豚肉を広げて軽く塩B、こしょうを振り、2のニンジンを芯にして巻く。小麦粉、卵、焼きパン粉の順に衣をつけて、25mmの波型ホテルパン2枚に並べて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆お好みで加熱前の衣にオイルスプレーをかけてもよい。
◆タルタルソースが良く合う。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。
検索結果に戻る