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スチコンレシピ

1233 Recipe
にんじんの肉巻き揚げ

にんじんの肉巻き揚げ

にんじん嫌いの方にもおすすめメニュー。今まで知らなかったにんじんの美味しさを発見。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約27分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:205kcal 食塩相当量:0.6g

材料(12人分)

  • ニンジン(1本:約80g)(皮をむく)12本
  • 塩A2g
  • 豚ロース肉:薄切り450g
  • 塩B適量
  • こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • 卵(割りほぐす)1〜2個
  • 焼きパン粉120g

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ニンジンは縦半分に切る。

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 130℃
2 コンビ 0% 12分 220℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にニンジンを並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、塩Aを振って粗熱を取る。
  3. 豚肉を広げて軽く塩B、こしょうを振り、2のニンジンを芯にして巻く。小麦粉、卵、焼きパン粉の順に衣をつけて、25mmの波型ホテルパン2枚に並べて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆お好みで加熱前の衣にオイルスプレーをかけてもよい。
◆タルタルソースが良く合う。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。


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